みんなのレビューと感想「ゴーストハント」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

大好きです

小野不由美さんが、大好きで小説からマンガにきました。小説はホラー色が強くゾクゾクしますが、マンガは人間性重視なのかな?って思います。ストーリーはナルシストのナルちゃんを中心に霊能力者が集まり幽霊退治。それぞれがすごく個性的でみんかキャラがたってて大好きです。終わりがナルの正体がわかってあっさり終わっちゃうので続編あったらいいなぁ。

懐かしい!

小学生の時になかよし買って読んでいました(*´꒳`*)
    久しぶりに見ると、あー!こんな話あったなって思い出してきて早く続きが読みたくなります!!
    これからもずっと読み続けていきます♪

原作の小説がとても好きだったのですが、漫画も小説の面白さをそのまま描いてくれていてとてもよかったです。サブタイトルは漫画オリジナルでしょうか?それすらもすごくマッチしていて、さすが!の一言です。

オススメ

アニメでハマったんですが、おもしろい。たまには、こういう話も良いですね~刺激があって。Rin'さんかっこいい。マンガだとちょっと変わって来ますが。。音無いし。でもオススメです。

小野不由美原作を先に読んだことがあったが、マンガでも同じように楽しめる。
    原作とちがう!ってイライラすることなく読めるのがいい。

アニメから

最近アニメを見つけて知りました。
    凄く面白かったです。
    それ系のは苦手ですが、これは良かったです。本格的で迫力がありますが、何故かハマります。まだ途中ですが、漫画も良かったのでこのまま読み進めようかと思います。

by 悠香

漫画本で読んでた

けど、全巻は揃えてなくて、
    今探しても欠巻があったり、見つけても中古だったりで申し訳ないと思いつつ読み進めてます。

本当は当時の気持ちを思い出しながら
    漫画本を手に取りたいのですが…笑
    幼い頃読んでた漫画がこうしてネットの漫画で読めるのはなかなか感慨深いものがあります!

まだ読めていないところを読むのが今からとても楽しみです!

怖い

少女系雑誌で連載されていたので、読んで見たら、かなり本格的な内容でとても怖かったです。特にブラドのくだりはトラウマなりそうなくらい怖かったです。小野先生の作品を実際に読みましたが、コミックスよりも怖かったです。ホラー話が好きな方には原作の小説を読むことをおすすめします。アニメも放送されたので、DVD もみてください

ホラーだけどホラーだけじゃ

ホラーなんですけど、なぜそれがホラーになったか…なんて、普通のホラー作品ではそこまで掘りませんよね?
    ところがこの作品はそこまで掘るんです。
    たしかにもとはなんでもなかった場所が、ホラースポットになるまでには長い歴史があるはずです。
    それを掘り進めて根本からハントする感じですかね。史実にある歴史や土地独特の土着風習なんかも出て着て、ミステリー好きの方にも好んで読める作品だと思いました。

全作持っているけど持ち歩けないから買っちゃいました。
    どのキャラクターもアクが強いですが数々の難事件を解決していくうちに1つのチームに纏まっていく姿が好きですね。