みんなのレビューと感想「シバトラ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シバトラ

人の死が見えるちっちゃな警察官・シバトラと仲間たちの物語。サスペンス系ですが、ギャグもちょいエロもあって読みやすいです。

少年犯罪

少年犯罪を加害者と被害者がわ両方の視点から描けている
    。ただの勧善懲悪ではなくて、なぜ、その犯行に及んだのか、何が原因なのか?まで深掘りされてる話もある

ドラマも大好きで

見てました!主人公は童顔でカワイイけど、グロい表現もあったり⋯。それでもどんどん引き込まれていきます

この作者さんの漫画あるある→品のないチンピラみたいな不良がでてくること。
    シバトラくんかわいくて応援したくなります。

サイコメトラーEIJIとはまた違ったテイストの作品。シリアスな展開だけでなくコミカルな話もあって楽しく読めました。周りのキャラクターも素敵で面白かったです

昔、ドラマを見たはずなのに、何も覚えていなくて新しい気持ちで漫画を読みました。
    竹虎は勇敢でこんな刑事ばっかりだったらいいのにと思いました。

とらちゃん

とにかく竹虎がまっすぐで優しくて強くてかっこいいです。
    白豚と藤木3人のチームワークの良さも好きです。仲の良さが羨ましいです。
    竹虎が関わって、どんどん心が救われていく人たちが増えていくのがいいです。

子どもの周りに潜むあらゆる危険が描かれています。こんな恐ろしいことが起こるんだよということを教えるために、我が子にも読ませたい作品です。

懐かしい!

ドラマで観てたので懐かしくてとりあえず無料分だけ読ませていただきました。
    主人公は本当に小池徹平君にぴったりでしたね!

なかなかいい!

無料分だけ読みました!ドラマ化したのは知っていたけど、全然内容はしらない状態でよみました。(小池徹平くん、イメージぴったりですね!)こういう人がおまわりさんとして未成年な関わってくれるといいなと思います。無料分ではあまり主人公の特異な能力についてはそれほど出てこなかったけど、後になるにつれてもっとくわしく出てくるのかな。