みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

4.4 評価:4.4 849件

気になるワードのレビューを読む

初めて見たのが高校生でしたが、こっちまで胸を締め付けられる思いを抱きました。二人が変わって行く姿など、面白いしハッピーエンドで良かった

これまた大好きな人のマンガ!昔はかなり読み漁っていた 非現実的な感じの話したけど、やたらリアリティがあって、引き込まれる

樫野くんかっこ良い

樫野くん目当てで最初は読んでいましたが、途中からキラの過去とか、色々な重い話が出てきて一気に最終話まで読めました。

懐かしくて

懐かしい作品。絵が凄く好きで一気に読んだ。内容も濃くて読み出したら止まらない。マンガとは思えない作品だと思う。是非読んでもらいたい作品です。

面白いです!!!

主人公二人の悲しい過去…。
    キラの地味で暗いのに、本当は強くて立ち向かっていく姿。
    れいの明るい性格の裏に隠された真実。

重くて暗い過去と高校生の青春、恋愛、いじめ、自殺…色んな要素が含まれています。
    色んな要素を含みつつ、高校生の青春で上手く包み込んで重くなりすぎてない気がします、
    上手くいえませんが。。
    面白い漫画。

カッコいい

昔よんで大ハマりした作品です。
    惣領冬実先生が描く男の子はとにかく魅力的です。カッコよくて、明るくて、男女共に人気者ででも傷をもっている男の子。
    主人公も義理の父に虐待を受けた傷をもっている。
    二人とも悲しい過去をもった同士ひかれあっていく。
    キュンキュンするのはもちろん大人になってから読み返しても止まらない一冊です。

昔、子供の頃に、姉がこの単行本をもっていて読んだ事がありました。絵がとても美しくて、その時は絵だけを見てました。でも自分が幼すぎたせいか、内容を理解できませんでした。少し前にテレビドラマでやったのを見て、なんてキレイなストーリーなんだろう、と感じました。キャストも良かったんでしょうが、内容がとても良かったんです。めちゃコミで見付けられて良かったです。

うーん、

いちばんの印象としては、長いお話です。
    途中途中、えげつないところがあります。
    波乱万丈というか、紆余曲折で読んでいて疲れました。
    つまらないわけではないけど、すんなり読めるというものでもなかったです。
    女の子の心の成長がよく感じられる物語だと思います。
    読み始めはハマってしまい読破したけれど、読み返すことはなさそうです。

by amber9

ドラマと少し設定が違うところもありますが、原作は読みごたえ抜群です。
    キラのように内気でシャイな女の子に、零みたいな人気者はまぶしいですよね。
    だからこそ、いろんな子に嫉妬されるんですけど、必ず守ってくれていい男すぎるだろうと思ってました。
    牧生の表面には出さない冷酷な感じと、キラと零の関係が最後まで気になります。

いいです!

学生の頃、友達と夢中になって読んでいて、最近めちゃコミで見つけたので読みました。
    とても懐かしく読んでいます。
    それぞれ心の闇があり、単なる恋愛ものではないですが奥が深くはまります。