みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

MARS
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

35話まで読みました。
    いろいろ複雑で、心が痛むところもありますが基本みんないい人なので先も購入します。

昔読んでたので、懐かしくなって。かなり重たか感じたけど、それは自分が小中学生だったからでしょうか?ドラマ化も決まって嬉しい限りです

高校生なのに2人の抱えてるものが重くて驚きますが、不器用だったり夢を追いかけるのに必死だったりと、高校生らしい部分もあっていつのまにか入り込んでました。

学生の頃、この作者さんの作品をよく読んでました。
    絵柄が、女優の小林麻美さんを思い出すんですよね。(最近、お見かけしませんが)
    ラブストーリーとして、憧れでした。

連載当時はこどもだったので、よくわからなかったけど、印象に残っていた漫画でした。絵がきれいで、レースのシーンが迫力があって、恋愛だけではなくて、丁寧にかかれているのがいいなと思います。

何度読んでもいいです!

学生の頃に何度も読み返していたのを思い出しました。内容はほとんど忘れていたので、新鮮な気持ちで読めました。そしてまた引き込まれました!
    長いのでまだ途中ですが、最後まで楽しめること確実なのでゆっくり読み進めたいと思います。

学生の頃大好きでした!

中学生の頃に読んで衝撃的でした!
    零の内に秘めた冷酷さ、でもキラに対してはとても優しくて心からの愛が溢れていて当時から読んでいて切なくなるマンガです。
    ストーリーの中でキラがどんどん強く成長していく姿を見て、当時は励まされたのを覚えています!

キャラに惹かれます

繊細な気持ちが伝わってくる描写で、若さとか感性とか、人間同士のやっかみとかも含めて、『生』を感じる内容でした。泣いているばかりの弱々しいヒロインかと思いきや、ちゃんとした軸というか筋を持っていて、応援したくなるような登場人物が多かったです。

これぞ名作!

二十年ぶりに読み返しました。
    あの頃抱いていたドキドキ感や、ため息
    がつくような絵の綺麗さは失われること
    なく、読み進めています。
    この二人は、私にとって永遠の憧れです。

ストーリーがとにかく、面白い。一気にのめり込める展開。さすがの一言。その重厚なストーリーに惣領冬実の絵が良く似合うのです。面白いです!