みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(47ページ目)

4.4 評価:4.4 849件

気になるワードのレビューを読む

無料の話なのであまり期待しないでポイント追加までの繋ぎと思って読むことにしたのですが、正直かなりハマってしまいました。ダークな内面になってしまった2人が、そこを受け止めながらも支え合いながら前に進もうとする、とても力をもらえる作品です。

緩やかな時間が流れるように繊細な絵柄と読みやすい展開のストーリーに惹かれました。設定が似たような作品があるかもしれませんが、一つ一つのシーンに描かれる内容は、この作者さんならではだと思います。クライマックスまで読みたいです。

作者さんの作品大好きです!
    無料連載で昔何度も読んだのを思い出し懐かしくて、また読み始めました。
    内容的には少し重いかもしれませんが2人がそれぞれの存在価値を認め合い惹かれ合う姿は何度読んでも泣けてきます。
    全然古さを感じさせない作品です。

アラフォーとしては、懐かしい漫画です。惣領冬美さんの漫画は、絵はあたりまえにプロとしてうまいし、話も練られて、安心して読めます。

原作コミックをリアルタイムで集めてました。
    懐かしい・・・
    コンビナートの夜景に興味持ったのも、この作品がきっかけだったりします。
    絵も当時の最先端を走ってましたし、読んでいた頃の気持ちを思いだしてしまいます。

無料連載分を読んでしまったら続きを読みたくなってまた購入してしまいそうかもしれません。

大好き

高校生の頃、夢中になってコミック読みました!

キラ可愛い。零カッコいい。
    2人の邪魔しないで!幸せになって!と心から思ってドキドキ、キュキュします。

キスマイの藤ヶ谷くんがドラマで演じてたけど、やっぱりTOKIOの長瀬くんの方が適役かな。

昔、紙ベースで読んだけど、久し振りに読みたくなってこちらで購入!
    心の闇が深すぎて読むのがつらくなることもあるけど、名作だと思います!
    絵はキレイで、話は魅力的で、好きな作品です。何回かに分けて大人買いしました。

深い

主人公2人の設定がとても重くて、だからこそ非現実世界でこれだけドラマチックな恋愛となるのだけど。
    個人的には後半は重過ぎて思春期には人生を考えてしまったほど。
    生きるとは、死とは、に向き合った作品です。

これはすごい

この作品は凄いです。
    ものすごく丁寧に作り込んであります。
    設定から人物像から背景までブレがない。
    漫画好きなので沢山沢山読んできましたが、好きな漫画のトップ3に必ず上がります。本当にオススメです。損はさせません

懐かしい

子供の頃、コミック全巻揃えた大好きな作品です。また読めるなんて嬉しい。

最初は奥手なヒロインのキラと、人気物のイケメン零とのピュアな恋愛話。周りの友人達とのバトルやバイクレースの内容に、大人の世界ってすごいーと衝撃をうけて読んでいました。バイクシーンの迫力や登場人物の画力は惹きこまれます。映画化もされましたが私の中ではTOKIOの長瀬くんがずっと零のイメージそのままで妄想しながら読んでいました。

途中からは「死」がテーマになるディープな展開で、とても読み応えのある素晴らしい作品です。読んで損はないです!