みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

MARS

何度読んでも良い!

キラと零の年齢の頃にこの単行本を揃えて、15年ぶりに読み直しましたがやはり感動的です。
    初めて読んだ時はこの内容に衝撃を受けましたが、歳をとって改めて読むと重い内容だけど考えさせられました。

まだ途中までしか読んでいませんが、強い絆で惹かれあう二人から目が離せません。つらいこと多かった分、幸せになってほしい。

懐かしい

連載中に読んでました。カッコイイ話で綺麗だなって当時も思ってましたが、おばさんになった今、読み返しても、ストーリーと絵も共に素晴らしいと感じる名作。

by satoimo

傑作

今時の恋愛マンガとは違う!!
    奥が深いですし、ストーリーの骨組みがしっかりしています。
    ドラマ化されているのも納得です。
    見ていてつらいシーンもありますが、感動すること間違いなしです。

久々にハマった漫画

私は失礼ながら普段、表紙や絵が古いものなどには手もださなかったのですが、たまたま車屋においてあったMARSを手に取り読んでみるとハマってハマって(笑)
    エピソードも主人公の闇が段々と光にかわっていくような、うまくいえないが作品のリアリティーがスゴくてまだ最後まで読んでいないけど惣領さんのファンになりました。作品すべてよんでみたくなりました。

誰と出会って、どんな風に関わって、
    どんな自分になっていくのか。
    たった一人の人との出逢いが、
    主人公の人生を良くも悪くも揺さぶり、
    彩っていく過程が繊細に、時に激しく
    描かれていて引き込まれました。

いい!

零の危うげな美しさに引き込まれます! この作者のマンガは内容がすごくおもしろい! 絵もキレイだし見ていて気持ちがいいです!

懐かしい漫画です。久々に読めて嬉しかったです!昔はこんな内容の濃いような漫画がたくさんあったなぁと思います。ちょっと不良とか、それに惹かれる普通の子とか。いいです!

私も主人公達と同じ年頃に、かなりダークな経験が…。
    漫画だけど、みんな一生懸命、過去の傷を抱えながら生きてるって思うと、現実を生きている私も元気づけられます。
    本当におすすめの作品です。

光と闇

これはもう、読むべき。
    おすすめ。
    一昔前の作品でも凄いものは凄い。

すんごい中身が詰まってる作品。

人の心の闇をここまで覗くとゾッとしてしまう、そこまで落とすかと。
    普通はブレーキがかかるところをかけないので、ヒヤッとします。

恋と青春と人の心の闇、そしてそこでもがいてもがいて、もがき続けるお話。