みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
いいなと思える作品
始まりからいいなあと思える作品です。絵が綺麗で繊細で、登場人物の表情特に目の表情がとても良いです。久々に良い作品を読んだなと思えました。
by やすすスリッパ- 0
かなり前に読んでいたのを思い出し、懐かしい気持ちで読みました。影のあるイケメンって惹かれるよね〜と。キラと上手くいくといいな
小学生のときにめちゃくちゃハマったマンガです。子供だったからこそ、世界がひろがりました。素晴らしいマンガに出会えていたんだと再認識しました!
美しい
内容もとても引き込まれるけど、絵がとにかくうつくしい。きれいな絵と独特の世界観でいっきに読んでしまいました。
大好きな作品です。
零が色んな意味でキレていてカッコいいです。キラちゃんもそんな零と一緒に居られる、覚悟のあるカッコいい女の子。それぞれの心の傷も含め、本当にお互いを求めあうカップルだと思います。by 匿名希望- 0
絵がすき
惣領先生の絵がとにかく好きです。内容も、キラの純粋で芯が強いところ、零の危なげなところなど、2人の描かれ方が素敵です。
この話はあまり好きではない
昔に途中まで読んだことがありますが、零の性格が好きになれない。狂暴性があり他人に平気で傷つくことは言うし切れると女性にすら暴力をふるったりするところが嫌いです。
中学生の時、友達に借りて読んだ。子供にはちょっと理解するのは難しかったような… 今なら、理解できるかなぁ。零、かっこいい。
辛い過去を持つ主人公キラが自由奔放に生きる零と
出会い強く成長していく作品。
内容は重くてダークだけどキラの心の闇を溶かしてくれた良き理解者の零と共に生きていく所が良かった。
やっぱり幼少期の生い立ちや家庭環境で良くも悪くも性格が形成してしまうのだろうか。
でも私は辛い経験した人の方が人に優しくできると思う。
二人が最後ハッピーエンドで良かった。
たまに読み返したくなる作品。
ちなみにMARS外伝に出てくる『名前のない馬』と
いう曲を知りCDを買いました。
神秘的な雰囲気で良かったです。by キャラメ- 3
懐かしい
惣領冬実先生のボーイフレンドにのめり込み、次に読んだのがMARSでした。
絵はもちろん丁寧で美しく、更には物語も刹那的で読み応えがあります。
今回は試し読みだけでかなり走馬灯のように思い出され、懐かしく感じました。
続きも読もうかな。by 匿名希望- 0