みんなのレビューと感想「MARS」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

4.4 評価:4.4 849件

気になるワードのレビューを読む

すごい良い

ただの胸きゅんだけじゃなく、内容画深いので見ていてどんどん惹かれていきます。
    中学生の時にハマって読んでいたので、懐かしいです。

昔読んだ漫画

大好きな漫画です!キラの成長と、周りに段々と溶け込む所が、凄く勇気がでます。学生時代にはまってめちゃめちゃドキドキしたのを覚えてます。絵も大好きで最後までもう一度読んでみたくなりました!

かなりシリアスな作品

惣領先生の作品は、登場人物の心理描写が細やかで、特に心の傷を描き方は一級品だと思います。
    ただこの作品はかなり暗い、エグ味が強い印象です。
    一気に読むのはキツくて無理でした。

懐かしい

青春時代の思い出の漫画。 零のバイク姿にどれほど憧れた事か!! キラも芯が強くて好きだった。惣領冬実さんの中で、先ず読んでほしい傑作です。

惣領冬実先生の描く作品は魅力的な少年が多く樫野くんもその中の1人です。
    昔の不良少年はバイクに乗ったりタバコを吸ったりケンカをしたり、今では考えられないですねー。
    でも、美しく、色気があり、どこか脆く壊れそうな男の子はやっぱり素敵に見えました。

ドラマで話の筋は知ってました。でも、マンガで読むのは初めてで、すごく引き込まれました。先生の描く絵はすごく綺麗で、お話がいっそうドラマチックに思いました。

懐かしい!

主人公と同年代だった頃ハマった漫画、アラフォーになった今読んでも面白いです。
    ただの好いた好かれただけじゃない、しっかり構成されたストーリーだと時代が変わっても面白く読めます。

軍神MARSがキー

お互いが家庭環境に暗い問題を抱えながら少しずつ惹かれ合ってゆくキラと澪。
    2人に次々に起こるトラブルや乗り越えねばならない壁は、時にライトで時に残酷過ぎるダークさです。

その場面場面で、たくさんの葛藤や絶望、孤独に苛まれながらも2人で生き、支え合いたいと唯一無二の存在へとシフトしていくのですが、これがいい大人になって読み返してみると、若い2人が健気で幼気で泣けてきそうになりますね。
    この2人が抱えるものは中高生には重く、また一生抱えなければいけないものです。
    それでもそこに、悲壮感はない。
    周りの友人知人、親が手を差し伸べられて、切り拓いてゆく未来に感動します。
    そしてよく笑い合い、微笑み合い、たかだか17歳の拙さで精一杯、向き合う姿は美しいです。
    結局、周りには素敵な人ばかりが残り救いの人になっていきます。

キーとなるのは軍神MARS
    そして澪の双子の弟の聖ですね。
    テーマは暗めだけど決して重い漫画ではなく、それは作家さんの力量でしょう。
    何度も読みたくなる作品です。

by spica*p

惣領さんー懐かしいと思って読んでます。こちらの作品は初見です。
    リンチの仕方とか、ノーヘルでバイク乗っちゃったりとか、今ならコンプラ気になって描けませんよね(笑)時代だなーと思いました。
    みなさんのネタバレ見てるとこれから色々あるのでしょうか…辛くなるぐらいならストップするかも?

絵はきれいだけど

絵は本当に大好き。かしのくん格好いいです。
    ストーリーは王道の少女マンガです。しかし、キラが泣いてばかりで、まったく魅力を感じませんが、子供は感情移入するんでしょう。