みんなのレビューと感想「RAVE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしい
アニメで見てました。
絵も可愛いですし、内容もとても面白いです。
漫画も面白いのでぜひ読んでみて下さい。by 匿名希望-
おもしろくてかわいくて、オマケに笑えます!!冒険ファンタジーで、男子は好きそうな世界観ですねっ!!!
プルーが可愛い(笑)
ストーリーがしっかりしていて良いです。
キャラもわかりやすいです。混乱しなくていいなと思いました。
男女問わず読める作品。結構長いのでポイントためて読んでいこうと思っています。by 匿名希望-
懐かしさと無料に釣られて久しぶりに読んでみました(*^^*)
ギャグマンガが好きな方は好きなんじゃないかなー✨
私が高校生の頃にジャンプか何かで連載されてたんですけど、その当時も人気がありましたよ~⭐️by 匿名希望-
世界の危機が近づいているなか、突然主人公がレイブの後継者に指名されるところから、お話が始まります。
ギャグ要素の強い作品かと思って読み始めましたが、家族や仲間の絆がしっかり描かれていました。by 匿名希望-
個人的にはとても好きな漫画のひとつです!
ハルやエリーみんな良い登場人物ばかりで、大好きです!!
最初は敵だったジークが最終的に味方になったり、ストーリーが本当に魅力的です!by 匿名希望-
かなり懐かしい‼️学生の時に友達に借りて読んでたよー‼️(^○^)確かアニメにもなってたような…。個性的なキャラがいて面白かったなぁ。特にプルーが面白かったなぁ🎵
確か初めて読んだのは20年近く前
シュダがかっこよかったのを覚えて鋳たけど読み返すとジークのほうがかっこよかった!
エリーの正体、ジークの最期、ムジカとレイナ等泣ける・感動する場面も多々あります
ふとした瞬間に読みたくなる作品ですby 匿名希望-
最初は弟に借りて
弟の部屋にあったので暇な時に読んでました。
なんだか。可愛らしくギャグもあり、青春もある冒険の話といった印象です。
ほのぼのとまではいきませんが、残酷さや激しさなんかは少ないので小さいお子さんでもいいかも。
友情やら大切なものも学べますby 匿名希望-
懐かしいです
昔テレビで見ていました。
フェアリーテイルを読む前に読んでほしい作品ですね。
フェアリーテイルにプルーが出た時はテンション上がりました(笑)
個性的なキャラクターが多いので登場人物は覚えやすくて楽しかったです。by しょうみや-