【ネタバレあり】RAVEのレビューと感想(3ページ目)
エリーとハルの組み合わせが凄く好きです。本当に最後の戦いでエリーがハルごと魔法をかけてしまうシーンが今見ても泣けてきます。
神作品w
生きてきて、一番神作品だと感じた。
プルー、エリー、ハルの出会い。
序盤のムジカを仲間にするシーンでさえも
絆の銀を、うみだすシーンも
すべてが涙!
この作品が一番人生でなけた作品であるby さるたけ- 0
世界の危機が近づいているなか、突然主人公がレイブの後継者に指名されるところから、お話が始まります。
ギャグ要素の強い作品かと思って読み始めましたが、家族や仲間の絆がしっかり描かれていました。by 匿名希望- 0
面白いです!!
完結してるし面白いのでおすすめします!!
私的には真島ヒロさんの作品の中で一番好きです!!
フェアリーテイルの方がいっぱい巻数出てますが、ストーリーはこちらが秀逸!!
ドクロの謎はわかったとき感動した笑by たけ(本物)- 0
個人的にはとても好きな漫画のひとつです!
ハルやエリーみんな良い登場人物ばかりで、大好きです!!
最初は敵だったジークが最終的に味方になったり、ストーリーが本当に魅力的です!by 匿名希望- 0
確か初めて読んだのは20年近く前
シュダがかっこよかったのを覚えて鋳たけど読み返すとジークのほうがかっこよかった!
エリーの正体、ジークの最期、ムジカとレイナ等泣ける・感動する場面も多々あります
ふとした瞬間に読みたくなる作品ですby 匿名希望- 0
すごい。
まず絵が初めに比べてかくだんにうまくなってゆく。。
そしてこの話の最もすごいところは伏線回収!!
しかも!!この後にかかれたフェアリーテイルにも登場する人物がいる!!そこがすごい。そしてハルがものすごくかっこいいのでだいすきby ゆず☆12- 0
最高の漫画
某海賊漫画に絵が似てる…と言われていますがこちらの方がポップな絵をしているかな。女性の身体のラインとかは似てるけど。
作中、どんどん絵が上手くなっていくのも見所です。個人的には、ナギサが登場するあたりの絵が一番好きです。最後は見事に伏線を回収して、ハッピーエンド。練り込まれたストーリーが素晴らしい作品です。by 匿名希望- 0
フェアリーテイルで有名なプルーがでてくる漫画。正直最初は想像がつかないものでした。表紙ののんびりとしたら光景とは裏腹に冒険物語であり、他の漫画と同様ストーリー性が面白いです。やっぱり冒険のある漫画はワクワクします
エリーのテンション好きです(笑)
小学生の頃に友達に勧められて読んでた頃が懐かしいです!
ストーリーが細かく設定されていて読んでておもしろいby 匿名希望- 0