【ネタバレあり】RAVEのレビューと感想(3ページ目)

RAVE

何度よんでも
    あの有名海◯マンガに憧れてたんだろーなー、という感じの絵とストーリー。そしてキャラクター。
    面白いけどそっちばかりに気を取られ
    楽しめない。

エリーとハルの組み合わせが凄く好きです。本当に最後の戦いでエリーがハルごと魔法をかけてしまうシーンが今見ても泣けてきます。

世界の危機が近づいているなか、突然主人公がレイブの後継者に指名されるところから、お話が始まります。
    ギャグ要素の強い作品かと思って読み始めましたが、家族や仲間の絆がしっかり描かれていました。

個人的にはとても好きな漫画のひとつです!
    ハルやエリーみんな良い登場人物ばかりで、大好きです!!
    最初は敵だったジークが最終的に味方になったり、ストーリーが本当に魅力的です!

確か初めて読んだのは20年近く前

シュダがかっこよかったのを覚えて鋳たけど読み返すとジークのほうがかっこよかった!

エリーの正体、ジークの最期、ムジカとレイナ等泣ける・感動する場面も多々あります

ふとした瞬間に読みたくなる作品です

最高の漫画

某海賊漫画に絵が似てる…と言われていますがこちらの方がポップな絵をしているかな。女性の身体のラインとかは似てるけど。
    作中、どんどん絵が上手くなっていくのも見所です。個人的には、ナギサが登場するあたりの絵が一番好きです。最後は見事に伏線を回収して、ハッピーエンド。練り込まれたストーリーが素晴らしい作品です。

フェアリーテイルで有名なプルーがでてくる漫画。正直最初は想像がつかないものでした。表紙ののんびりとしたら光景とは裏腹に冒険物語であり、他の漫画と同様ストーリー性が面白いです。やっぱり冒険のある漫画はワクワクします

エリーのテンション好きです(笑)
    小学生の頃に友達に勧められて読んでた頃が懐かしいです!
    ストーリーが細かく設定されていて読んでておもしろい

面白いし、泣ける

ジーク、レイナ、シバで大号泣しました。しかも何回も。他にも泣けるシーンがあります。でも、最後は泣けなかったかな。フェアリーテイルよりRAVEの方が好き。プルーやグリフがすごい可愛い♪
    ちなみに、この作者で一番好きな漫画はプルーの犬日記。また書かないかな?

シバからハルへのRAVE継承、プルーの可愛さ、エリーの秘密が気になる作品です。