みんなのレビューと感想「RAVE」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

4.2 評価:4.2 200件

気になるワードのレビューを読む

すごい。

まず絵が初めに比べてかくだんにうまくなってゆく。。
    そしてこの話の最もすごいところは伏線回収!!
    しかも!!この後にかかれたフェアリーテイルにも登場する人物がいる!!そこがすごい。そしてハルがものすごくかっこいいのでだいすき

最初は弟に借りて

弟の部屋にあったので暇な時に読んでました。
    なんだか。可愛らしくギャグもあり、青春もある冒険の話といった印象です。
    ほのぼのとまではいきませんが、残酷さや激しさなんかは少ないので小さいお子さんでもいいかも。
    友情やら大切なものも学べます

懐かしい

中学生の頃友だちに借りて読んでハマりました。男子との話のネタになるので嬉しかったな〜

男の子のかっこいいと女の子の可愛いが混在していて、女子も十分楽しめると思います! プルーの鳴き声をよく真似してたな…笑

最高の漫画

某海賊漫画に絵が似てる…と言われていますがこちらの方がポップな絵をしているかな。女性の身体のラインとかは似てるけど。
    作中、どんどん絵が上手くなっていくのも見所です。個人的には、ナギサが登場するあたりの絵が一番好きです。最後は見事に伏線を回収して、ハッピーエンド。練り込まれたストーリーが素晴らしい作品です。

懐かしいです

昔テレビで見ていました。
    フェアリーテイルを読む前に読んでほしい作品ですね。
    フェアリーテイルにプルーが出た時はテンション上がりました(笑)
    個性的なキャラクターが多いので登場人物は覚えやすくて楽しかったです。

フェアリーテイルで有名なプルーがでてくる漫画。正直最初は想像がつかないものでした。表紙ののんびりとしたら光景とは裏腹に冒険物語であり、他の漫画と同様ストーリー性が面白いです。やっぱり冒険のある漫画はワクワクします

フェアリーテールと同じ作者の作品なので、絵の書き方とかすきな作品なので、僕は大好きです。内容も、ハラハラドキドキする展開で面白いです。個人的にはプルーが可愛いくて好き(笑)フェアリーテールにも登場するけどね(笑)

最高

アニメから漫画に入ったんですけど
    今まで見た漫画で1番すきです。
    長々と続くわけでもなく
    終わり方も素敵だし何より
    キャラの個々のエピソードも
    全部感動するし絵も可愛いし
    泣ける要素がつまりすぎてて
    一気に読んでしまいました。

すごく懐かしくて見てしまいました。
    この作者の作品はとても面白いですし絵がとても好きです。
    このアニメを見てたのはもうかなり前って考えると老いを感じてしまいますね笑
    時代を超えても面白い作品で良いです

フェアリーテイルから入ったからか、、、

フェアリーテイルが面白くて、同じ作家さんてことで読んだけど、絵がまだ上手ではない時の漫画だったから、自分はサクサク読めなかった。