みんなのレビューと感想「いたみ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
今もある、根深い社会の闇の部分。買う大人も、売る女もありえない。今じゃパパ活とか言われたりすることもあるけど、結局こんばんは一緒だと思う。女側も自分を安売りしてほしくない。、
リアル
私にも娘がいますが、
大きくなった時に
とても心配になる。今の時代小学生でも
スマホもってるし、昔より
スマホで簡単に繋がるのがとてもこわいby 匿名希望- 0
いたみに関する感想です
人間って欲望に弱い。
京介みたいに、自分が傷付いても、本気でぶつかって更生させようとしてくれる人は大事ですね。by 匿名希望- 0
社会問題の漫画なので10年ほど前に読んだ作品ですが大人になってから見返してもまた、違った感じで読めるので昔読んだことある方にも見ていただきたいです。
がくせいのときももち先生の作品はすごく読んでた。
これは今の若い子にも当てはまるか入るんじゃないかな?
形は変わったけどパパ活とかSNSから他人とつながってその危なさを気づかせてくれるストーリーby に。- 0
ももち麗子さんの作品は中学の頃に読んでハマっていました。
高校生の思春期ならではの心情をよく描いていてどの話も考えさせられます。by 匿名希望- 0
懐かしいかったです。
このコミックが発売になった時、主人公と同じ女子高生だったのでなんだか他人事には思えなくて、かなり真剣に(?)読んだ記憶があります。
今の若い世代の子達にも是非読んでほしいです。
そさて、自分の身体や身内を大切にしてもらいたいです。by 匿名希望- 0
今は
今は名前が変わってパパ活とか言われてるけど、当時の事がとてもリアルに描かれてて読んでいて面白かったです。
ひどいし残酷。。でもこの漫画の内容って人ごとにできないし、現実にあるから問題提起されるんだよね。読んでて辛いけど、こういった事実がある事を知らないといけないと思います。
こちら…
こちらのシリーズも前に読んでいた漫画です。
興味深いというか…本当に現実味のある、ありえない問題ではないと読んでいました。
こんな事が現実にもあるんですよね…。
怖い世の中になりました。by 匿名希望- 0