【ネタバレあり】ゴッドハンド輝のレビューと感想(4ページ目)

懐かしい!

医療マンガですが人間関係も丁寧に書かれてあり、二人の恋の行方はどうなのかと気になって読み進めました。

特に有名な寝違えのシーンは、今でも役にたっています。

テル先生の患者さんを思う熱い気持ち、ヴァルハラのみんなの人の良さ、いい職場すぎて憧れます。四宮先生がすきですー!

成長物語

超人的にドジな新米見習い医師の成長物語です。普段はとんでもないドジばかりで周りに迷惑をかけている主人公が時々見せる驚異的な観察力と判断力で治療する事があります。医療現場での経験や他の医師たちの指導により腕を上げていくさまが心地よいです。

医療漫画の中でもいろいろありますが、とくに面白いと思います。若干うまく行き過ぎな展開もありますが、熱い思いでそれもカバーされていて良いかと思います。

安心して見られます( ´ ▽ ` )

医療モノだと人が亡くなったり、辛い話が多いイメージなのですが、このお話の主人公は患者の死に立ち会ったことがない「絶対的天運」の持ち主なので、どんな窮地に陥っても必ず逆転し、安心して読むことができます(o^^o)ドジばかりのテル先生が、様々な患者さんや偉大なゴッドハンド達と出会い、成長していく様と、また命にひたむきでまっすぐなテル先生と出会って、周りが変わっていく様がとても面白いです♪途中、四瑛会というライバル病院の存在が立ちはだかりますが、権謀術数渦巻く白い巨塔さながらの駆け引きに先が気になって仕方ありませんでした〜( ´ ▽ ` )ちょっと巻数が多いのでとっつきにくいですが私は好きな作品です!

理想の医療。

医療物は専門用語が難しく、手術シーンがグロテスクになりがちだけど、主人公の性格が明るいから割りとラフに読めます。病気の描写も分かりやすくて、医療関係の方や学生も勉強になるかも。医者と看護師、患者さんの関わり方がとてもフレンドリー。そんな病院絶対ない(と思う。)けど、安田記念病院だったら受診したいし、働いてみたいですね。ゴッドハンドの道は険しいけど、切磋琢磨しながら成長していく輝が大好きです。綾乃さんとのラブも好きです(*^▽^*)

最近人気の医療ものーこんな感じのお医者さんいたらすごいわー
    技術がある医者にあったことないなー傷跡凄いカラー

内容もセリフもカッコいい。普段ドジなのに神の手てのがいいんだよね。ドラマもみたけどやっぱ漫画はいいね

ドジな主人公がいざとなるとすごくてかっこいい。医療マンガのなかでも最高に近いと思いますね。一度読んでみてわ。

面白かった

事故によって誰よりも命に敏感になった主人公がすごくかっこよかった!
    続編等あれば間違いなく読むと思います!
    それだけに、完結して少し残念でした!