みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

オススメ

ある悲惨な事故で、天才外科医の父と主人公のテルは生命の危機に陥る。父はテルを救うため、懸命に心臓マッサージを行う。父は死んでしまうがそのときの手形がテルの胸に刻まれる。大人になったテルは、父の意思を継ぎ外科医となる。
    医療の知識を学びながら楽しめる作品。

試し読みだけだったので少しだけですが、輝先生がどんな患者を助けるのか周りの先生たちとどのように協力していくのか楽しみです。

懐かしい!

医療マンガですが人間関係も丁寧に書かれてあり、二人の恋の行方はどうなのかと気になって読み進めました。

特に有名な寝違えのシーンは、今でも役にたっています。

外科医デビュー

無料分だけ読みましたが、医療ものは好きです。
    新人医師の卵がどう病院をとりまく人間関係にかかわっていくか。見ものですよね。他にもいろんな医療ものがでてるだけに、どう差別化されてるのか気になります。

好みはあるかと思うけど

好みはあるかと思うけど、自分にはあまり合いませんでした。つまらない内容では無いですが、続けて読みたいと思うほどでは無かったです。

医療

医療系のまんがをみるのははじめてです。難しい用語ばかりかなぁと思ってましたが意外に読みやすかったです。

メスを握ると正確が変わるって、やっぱり医者なんだなって感じですが、普段とのギャップに萌えてしまいました。

情熱を持つおっちょこちょいの医師が、ここぞというときに凄くなったり、病院間の確執争いがあったり、医療だけではないファンタジーな感じがします。

懐かしい〰

この話は、主人公の輝が凄腕ドクターにまでかけ上がるストーリーです😃
    それと、輝と綾乃さんとの恋愛も気になります😃

昔、連載している時に読んでいました。普段はドジばかりの先生なのにいざという時には凄腕になるのが面白かった記憶があります。