みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

主人公の、医療への情熱が
    ひしひしと伝わってきます!
    人の命を救うために、身を削り
    心を無にし、ひたすら前進する
    姿に思わず涙しました。
    周囲の仲間との関係の深さにも
    感動しました。医学的な知識を
    得られるのも良いですね。

流石

やっぱり自分が死に掛けた時気持ちのこもった診察と手術でやって欲しいよな、どんなに不器用でも気持ちのある仕事でやってくれるなら失敗して死んでしまっても良いかなって思います。「死にたいわけじゃ無いよ」もしなったらテル先生に見てもらいたいです。

by 幸矩

医療マンガ大好きです。
    まだ途中ですが、最後まで読みたいと思った作品です。
    ドジをしているテル先生も患者さんの命の声を聞いて助けるテル先生も両方好きです。

何度読んでも飽きない漫画です。

テル先生みたいなお医者さんがいたらと何度思ったことか‥

忘れた頃にふと読みたくなります。

何度も

何度読んでも、飽きない!定期的に読みたくなる漫画です。なにげに、読みながら、病気の知識もついたりします。

懐かしい

テレビドラマが始まる時に知りました。旦那は既に全巻集めて読んでました。みんなテルみたいなお医者さんならいいのに、とは思うけど、私はナース何で、尊敬出来ない医者もいました。ホントは難しい内容ばかりだけど、人間ドラマとして面白く、色んな病名を旦那でも覚えましたね( ̄▽ ̄;)

大好きな漫画です(^^)

病気の事など、説明もあるので読んでいて勉強になります(^^)主人公の患者さんを助けたいと言う強い気持ち、諦めない気持ちに毎回感動します★

マガジンから大好き。

マガジン読んでました!!お話の絵も大好きです。マガジンの時に読んでたものを改めてわくわくして読みました。

命の尊さ

命の尊さを感じられる作品です!以前、単行本で読んだことありますが、もう一度読みたくて購入して読んでます(^^)

主人公のドジさにびっくりだけれど、いざというときの、心から救いたいと思うから起きる、集中力、健気さ、 やさしさ コミュニケーション能力の高さ 向上心 医療系では、ダントツのお気に入りです。いろいろ豆知識もあるし。