みんなのレビューと感想「ゴッドハンド輝」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

すごく好きな作品の1つ。輝先生の人柄なんかが漫画でも伝わってきて、毎回読むのが楽しみになりました。大好きです。
あお
少年マガジンのときに連載されてたときから読んでます。面白いところもありますが、特に、医学のことを勉強できていいと思います。
一緒に奇跡を観たい。
輝のドジさは驚くほど、しかし、命の危機を察知すると顔つきまでかわる。必ず助かるという医療者としては奇跡を信じたい
何度みたか、、、泣いたか、、、
最高!!!
何回読み返したか、わかんないくらい!!
主人公の特殊な環境。
ママいたんだっていう感じだった笑
漫画ならではな話が多いけど、
小さな命を愛しむシーンとか、
諦めない気持ち、、、こんな医者がいてくれたら、日本は素晴らしくなると思う。by 匿名希望-
マガジン連載していた時読んでいたので、こちらで見かけて思わず読んでしまいました(´ω`)
どんどんアクロバティックになっていく(´ω`)by 匿名希望-
最初は軽く読む位の気持ちでしたがとてもテンポよく出来てるのでついつい読んじゃいました🎵
理想の医療。
医療物は専門用語が難しく、手術シーンがグロテスクになりがちだけど、主人公の性格が明るいから割りとラフに読めます。病気の描写も分かりやすくて、医療関係の方や学生も勉強になるかも。医者と看護師、患者さんの関わり方がとてもフレンドリー。そんな病院絶対ない(と思う。)けど、安田記念病院だったら受診したいし、働いてみたいですね。ゴッドハンドの道は険しいけど、切磋琢磨しながら成長していく輝が大好きです。綾乃さんとのラブも好きです(*^▽^*)
マガジンでやってたときから好きでした。普段はほのぼのしていて、豆知識もあって、役に立つ漫画でもあります。ゾーンに入ってしまうと一気に緊張感が出て、話の緩急がとてもわかりやすくて読みやすいと思います。また、患者ごとに話が区切られていてダラダラ同じテーマで続かないので、どこからでも読めていいと思います。
自分の理想や信念にまっすぐ向き合う姿に何度も勇気づけられます。
本気で仕事に向き合いたくなる、そんな気持ちになるマンガです(^ ^)by 匿名希望-
ゴッ輝大好きです‼
過ぎずて、これを読むためだけに、漫画喫茶に行きました~(笑)
テレビドラマ化で、喜んだのに駄作すぎて辛かったのも、思い出。
しかし、漫画は、いいですよ‼医療系すきなら、おすすめですby 南月 阿鬼羅-