みんなのレビューと感想「シュート!」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

シュート!

サッカー漫画では珍しく面白かった。
    中学で有名な三人組が掛川北高校入学し、全国を目指す。キャプツバみたいに人間離れしてなくて良い。

大好きなサッカー漫画でした。

久保さんが亡くなってしまう時は涙涙、何度読んでも泣いてしまいます。

ワールドカップ開催中ということで、懐かしくなり購読。絵は古いけどやはり面白い。全話読破したかったけど、さすがに300話はポイントが足りません。古い漫画だから、もっと少ないポイントで販売してほしかったです。

最高のサッカー漫画

子供の頃から一番好きなサッカー漫画です。
    サッカーを始めた頃の友達と漫画の中の3人トリオの様になりたいと憧れていました。
    サッカーを通して成長していく掛川サッカー部が、たまらなくカッコイイです。
    帝京との決勝は熱くならずにいられません!
    おすすめの漫画です。

仲間っていいね

サッカーの漫画でいちばん好き。皆の技術がすごい!サッカーだけじゃなく仲間の大切さとか色んなことを学べる良作です。続編もおすすめ♪

とにかく懐かしい

シュート!
    この絵からして昭和って感じがする。
    内容もさながら、少年時代を思い出します。
    サッカーの内容も現実的な内容だし、友人関係も色々とあり、ストーリー性も楽しめます。

懐かしい❗

昔マンガで読んでまた読み直してみても、青春マンガは面白いなぁ。
    このシュートは大好きです。
    今のスポーツマンガも好きだけど、やっぱり昔のも良いもんですね。

はまった❕久保くんカッコいい…死んでしまったのが残念で悲しかった。でもそのせいでトシが大きくなって成長した。

王道サッカー漫画

幻の左は当時の学生であれば真似していたはず笑
    ツッコミどころのある技も多いけど、勢いで読んじゃいます。
    実際にフラッシュパスとか出来るのかな?

自分の中ではサッカー漫画といえばキャプ翼よりもこっちです!
    昔マンガで読んでいたのですが、また最初から読み始めたいと思います。