みんなのレビューと感想「バリバリ伝説」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

イニD世代なので、作者さんこんな作品もあったんだと新鮮な感じで読みました。
    題名から、昭和感が。でも今読んでも楽しい!

バイク好きになったきっかけの作品

高校生のころ、これを読んでからバイクに目覚めました。この作品と出逢っていなければ今の俺はなかったと思います。
    バイクに興味がある方やバイクに乗ってるだけの若者にぜひ読んでもらいたい。

バイク乗りなので懐かしく読みました。
    CBカッコいい!
    学生の頃はもっぱら後ろばっかりだったから、早く免許とっておけばまた違ってたかなとか、若い時思い出して楽しく読んでます!

歩惟ちゃんとグン

バイクもカッコいいんですが歩惟ちゃんとグンの恋愛も微笑ましくて好きです。
    ヒデヨシ……生きて、比呂からみぃを奪うくらいとことしてほしかった(´・ω・`)
    歩惟ちゃん、どんどん綺麗になってくし、グンが見つめる優しさもたまりません。
    全日本優勝時の「婚約しよう」、ワールドGP時で優勝したときついに許された身体を合わせる描写も少年漫画らしく控えめでトキメキます。

頭文字

時代を感じさせる画風と思いつつ丁寧な絵柄に感心する。以前はタイトル名だけで避けていたけど、意外に読んでみたらおもしろいのかもしれない。

学生時代の頃・・・

読みました。絵はちょっと微妙でしたが、内容がとても面白く全巻読んだと思います。懐かしいので、実家に戻って探してもう一度読んでみたいと思います。

おもしろいです

昔はまりました。
    いまよんでもとてもおもしろいです。
    読んだことない人はたいへんおすすめです。
    秀吉のシーンがかなしかったなー

随分昔のマンガのような気がします。主人公の男の子が、ごっついバイクに乗って、すさまじくはやく走るというのがすごいマンガですよね~。いろいろな場所でバイクで走ったり、サーキットに出て走ったりして、サーキットの大変さが伝わるマンガだと思います。でもバイクの怖さもマンガに出ていて読みながらナミダものですよね~

バイブル

仕事柄…怪我が怖くてバイクから降りて久しく。
    あの頃は生活全てにバイクが身近にあったせいか、強烈にのめり込みました。
    まさに、ライダーズバイブルです。

イニシャルDも面白いですがバリバリ伝説はもっと面白いです!!バイクの事はあまり詳しくないですがとにかく面白い!