【ネタバレあり】サイコメトラーEIJIのレビューと感想(3ページ目)

TOKIOの松岡君がドラマで漫画の存在を知りましたが、読まずにいました。ここで見つけと読み出したら面白くて。
    でも特殊能力を持っていると大変だと思います。

グロ注意のところはありますが、面白いです。
    エイジと仲間たちとのやりとりも面白いです。
    だんだん壮大な話になっていくので引き込まれます。

ミステリー

人が触った物に触れると、触った人の考えや声などが解る特殊な能力を持った人、つまりサイコメトラーが主役の話。特殊能力を生かして事件を解決するストーリーに笑いを織り交ぜていておもしろかったです。

懐かしいー!!凄くハマりました!!当時のドラマも好きでした!犯人はみんな異常者で、復讐で殺害した人がいないのも怖いです。

かなり前にドラマ化された作品。懐かしくなり読んでみました。40代前後の方には懐かしく読んでもらえるのではないかと思う。

懐かし

小学生のころテレビドラマやってたよなーと思いながら読んでみたらはまりました😁
    ひとつの事件でけっこう何人も被害者が出るし、中には殺害動機がムナクソな犯人もいるので、苦手な人も多いかもですが、私はとにかく主人公のエイジと志摩さんのキャラと二人の関係性が好きです。

あとは時代を感じるかな😅
    髪型とか携帯とかもそうだけど、不良グループの対立とかも最近の若い子からするとピンとこないかも。

懐かしい作品ですね。
    コミックも、ドラマも見てました。
    エイジ君が、またカッコいいんだな。
    人の心読めるって、どんな感じなんだろうか?

一気に

楽しくて一気に読んでしまいました。
    エイジくん、カッコいいですね。登場人物それぞれか魅力的ですが、容赦ない場面も多々あり…
    個人的にはエイジくんと志摩さんのプライベートな仲がどうなっていくのか見たかったです。

なつかしいーーー!!初めて読んだとき、舌を切り抜かれてるシーンがグロくて、怖かった。でも、主人公も、周りのキャラクターたちもホントに魅力的で面白かった!!恐怖の白ジャム野郎はやばい!!

サイコメトラーという特殊な超能力を持った主人公が、美人刑事のシマさんとさまざまな事件を解決していく話。