みんなのレビューと感想「将太の寿司」(ネタバレ非表示)

泣ける話もある

単なる板前の成長物語だと思っていたら
    全然そんなことなかったです。
    とても感動する話、考えさせる話、
    自分なら…と置き換えてしまう話。
    将太くんがすごく真っ直ぐな性格なので
    心が洗われることがよくありました(笑)
    連載当時私は生まれてなかったのですが
    今こうしてこの作品と出会えてよかったです!

最高

連載中もよんでましたが、今改めて読んでも最高!
    勝負事の回もだらだらと長く続かないし、
    それぞれのキャラがお涙頂戴の話を、するので毎回感動。
    私も接客業ですが、仕事に対して失っていた熱意や基本を呼び覚ましてくれる漫画です。

寿司スポ根

主人公の設定が途中で変わった時に一緒戸惑いましたが、、寿司にまつわるうんちくがあまり好きでなかったのですが、この漫画を読んで嫌いでなくなりました。廻るお寿司じゃないお寿司屋さんに行きたいと思うようになりました!

よいよすぎる

オーソドックスといってしまえばそうかもしれないが、全く読み飽きない。
    山場まで待つことなく、間断なくずっと面白い。それが連綿と続いていく。
    いつまででも読み続けていたい、そんな名作だと思う。。

by 猫間

寿司も美味しそう

主人公の将太がさまざまな困難にぶつかりながらも、持ち前の前向きな姿勢とアイデアでその困難に打ち勝っていく。かなり出来すぎの感じがするけど、漫画だと思ったら割りきって読める。

懐かしい

中学の時に、夢中になって読みました。このほんで料理への真意な姿勢を学びました。今じゃ、こんな価値観は笑われるのかな?主人公のひたむきな姿勢と成長していく姿がいいんです!

え…佐治さん?

佐治さん、ツケ場に入ってなかった?玉子焼きのエピソードの時に…w
    まぁツッコミどころは沢山ありますが、それを遥かに超えた面白さです!読んで損なし!

はい。
    懐かしいです。

連載中、寿司屋で働いていました。

実践で役立つ情報などいろいろ勉強させていただきました。

今の若い子に読んでもらいたい。

お寿司が食べたい

料理漫画が好きでよく読みます。
    色々な寿司ネタの話に、ついつい食べたくなってしまう内容です。
    将太の未来を応援したくなるお話です。

お寿司

主人公の努力と敵キャラの個性で勝負です。腕試しから嫌がらせ、え?こんなんしたら普通に逆効果じゃね?とかいう作戦をとられるときがあります。