【ネタバレあり】ミスター味っ子のレビューと感想

真似て料理作ったなぁーー!

ミスター味っ子、大好きなマンガです。
    読むきっかけはアニメなんですけどね。笑
    アニメを見てて、あまりにもおもしろくて…個人的には、やっぱり味王さんが好きなんですよね。
    あのオーバー過ぎる味の表現‼️
    すぐ筋肉ムキムキになっちゃうから洋服破けちゃうし。笑笑
    レシピを真似て料理も作ったり…とにかくハマったなぁ。
    〝アケビ〟や〝ムカゴ〟もマンガで学びました。
    楽しく読めるいいマンガです。

空腹時は要注意!

味王がたまたま入った定食屋の豚カツを気に入り、それを作った少年を料理コンテストに誘うとこから、この話ははじまります。どの料理も美味しそうで、実際に食べたいなと思っていつも読んでいました。最後まで美味しく食べてもらう工夫や、鰻をさっぱり食べる技など、食べる人のことを考えて、細かい工夫があり、心も温まる作品です。

テレビで観てた大好きな作品!

小さな定食屋さんの男の子が、次から次へと斬新なアイデアを出し、個性豊かな料理人たちとの料理対決に勝っていくというストーリー!
    とっても面白いです!

子供目線の料理もあり

子供が どんどん料理して大人を負かすのは 設定的な難しいと思うのですが、所々で子供目線の捉え方があるので、納得できる所もあります。料理は純粋に美味しそうなので楽しめます。

昔かな?

私がまだ若い頃にリアルタイムで読んでた漫画です
    懐かしい感じで読んだら、やはり時代背景も感じました
    今風ではないけど、自分でつくる料理のレシピ本みたいにはなると思います

味っ子だぁ。

味っ子といえば、あの、食レポシーンですよね。
    食レポの派手さでは1番でしょう。
    真似して似たようなメニュー作ったりしました。
    ほんとに美味しかったのもありますよ。

懐かしい!
    子どもの頃に読んで、『子どもにこんなことができるのか?!』って衝撃を受けたの覚えてます。
    思わずまた読みたくなりました。
    お弁当が温かくなる話が1番好きです。

味っ子

料理漫画の定番よのね。いろんな料理を作る大衆食堂の味っ子って無敵やわ。そしてリアルに食べたい。。。お煎餅とトマトのお味噌汁は未だに、ん?だけど

(^_^)

小さい頃から好きな漫画。昔はテレビでもやってたから毎週楽しみに観てました。味皇のオーバーリアクションが天下一品。

みんな、アニメみてましたよ。本当に。ハンバーグにクルミのソースを作って欲しいと、母にお願いした人は僕だけじゃないはず。

by inatoi