みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なつかしい‼️アニメで見ていました‼️大好きな作品です‼️美味しいときのリアクションが、すきです‼️

昔かな?

私がまだ若い頃にリアルタイムで読んでた漫画です
    懐かしい感じで読んだら、やはり時代背景も感じました
    今風ではないけど、自分でつくる料理のレシピ本みたいにはなると思います

詳しいストーリーは覚えていないけど昔アニメで見た。
    主人公の友人が、風邪か何かで倒れた弟の為に卵焼きを作ってあげる話が印象に残っている。
    あれを見たのがきっかけで卵焼きが焼けるようになった。懐かしい。

時代を感じる

小麦粉はメリケン粉、
    パスタはメン(スパゲティーという単語すら出てこない)
    ピザはピザパイなどなど
    時代を感じずにはいられませんが
    読むのは楽しい。

アニメで見ていた頃の声で
    脳内再生されます。

料理の解説が入るので
    文字がすんごく多いです。
    文字を読むのが大変かも。

by sp91438

料理本

いろいろな知恵や工夫が楽しい料理マンガ。
    今では誰もが知ってる知識かも知れないけど、当時はとても新鮮で楽しかったし、少年料理人というのも面白かった。

料理

この漫画で色々な料理を見て、こんな食べ物あるんだ等と楽しみました\(^o^)/表現とかも面白かったなぁ

とにかく美味しそうな料理ばかりで、お腹が空いてきます(笑)子供の頃大好きでした。料理の勉強にもなるし、もう一度テレビ放送してほしいです。

とにかくなつかしいっ!久々に読んでみたけど、やっぱり面白いね。ただ、夜中に読んじゃダメなやつだった。表現が的確で食のイメージができてしまうから食べたくなっちゃうね。

料理マンガって何故か対決したがる笑笑
    ご多分に漏れず、これもそうなんだが面白い。
    少年誌掲載作品なだけに最終的にはみんな幸せになっていくんですよね。
    あとステーキのどんがこれに出てたステーキをパクってるのがウケた。

むかし読んで大好きなマンガです。絵が可愛くてすきでした。食べ物も、美味しそうで、相変わらずの安定感でした