みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい❗
アニメを子供の頃に見てたので、懐かしくて読みました。よういち君凄い、味っ子の響きが懐かしくて笑えた。
懐かしですね。
味っ子とか料理マンガ流行ってました。
凄い美味しそうで見ちゃうマンガです。
また昔のマンガ流行らないかなby 匿名希望-
楽しい
昔、全巻もってたけど、読み返してみたくなり、探してました。やっぱり、楽しい漫画です。テレビシリーズも、見たくなりました。
by リュウけ-
懐かしい(笑)
思わず1話読んでしまった
キャラ的に味皇様が好きです(笑)
この漫画は料理の勉強にもなるし、食べ物に対する表現力が1番面白い
私は小学生の頃に夕方テレビでやっていたのを視てました(笑)本当ならば動画で見たほうが面白さ倍増すると思います。by 匿名希望-
アニメが有名だけど
マンガも面白いです。全巻買いましたもん。有名なアニメとの違いを見つけるのも面白いかと。全部じゃないにしろ、一部は自分でも作れてお気に入りな料理もあります。
by またべ-
大好き!!
思えば小学生のころに読み始め、、、ん十年、何度繰り返して読んだことか、、。
今は、小学生の息子と一緒に読んでいます!どの話も大好きです!陽一の常にポジティブな性格も元気になれます!by こぶたメガネちゃん-
懐かしい
大袈裟かも知れませんが、
小さい頃、このマンガを読んで、
食に対する見方が変わりました。
今読むと、この時代で二度揚げとか
作者さんのリサーチと情熱
伝わってきますby 匿名希望-
お腹がすく
ストーリーも面白いのですが、とにかく作られる料理が美味しそうでたまりません。話を少し忘れてしまったので読み返そうと思います。
美味いぞ!
連載当時は「こんな料理もあるんだ〜」「食べてぇ〜」と思いながら読んでました(^^)
今でもその気持ちは変わりません笑by 伊達臣人-
懐かしいなぁ。子供のころ読んでました。味皇さまのリアクションが流行りましたが、料理がとにかく工夫いっぱいで美味しそうなんです。主人公が作るメニューだけでなく、ライバルが作るものも美味しそうで、クルミ入りのミートソースとか真似した事があります。美味しかった!