みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

こどもの頃読んでて、アニメもあったので、懐かしくてまた読みたくなりました。レシピも書いてあるので実際に作れるし、料理や食材の勉強にもなりました。時短や子供のために、パスタを半分におって茹でるの、今でこそ浸透してるけど初めて見たのはこの漫画ででした。

絵が可愛い。主人公が初々しくておもしろい。話も次が気になります。これからも、読み続けようと思います。

昔、アニメをみていて世代です。
    かなり懐かしくみています。最後どうなったっけなぁ~と思いながらも、でも料理がうまそうで、自分で作ってみたくなっています。アニメがまたみたいなぁ…

懐かしい!

昔よく読みました。アニメでもあったらしいけど、私はコミック派です。冬虫夏草というものを、この漫画で知りました。というか、昔は、漫画の中の作り話だと思ってました。しばらくして、本当にあるものだったと知ったという…。

気になっていたので、無料配信分を読んで見ました!トンカツが凄く美味しそう。子供が、創意工夫して作る料理。私は、料理はあまり得意ではないので、料理マンガを読むと本当に凄いと思います。

懐かしい

子供の頃アニメで見ていましたが、漫画は初めて見ました!アニメよりも主人公のクセが強い気がします!よういちに料理対決をする大人も子供相手に自分の得意料理で勝負を挑むのはいかがなものかと今見ると思う。

なつかし!

小さい頃見てた!
    実際に作ったら美味しいのかどうか怪しいようなレシピと、派手なリアクション 笑
    うまいぞーー!は覚えてる 笑

懐かしい!真似て料理を作ったことがあります。
    絵は好きではないけど、昔ながらの絵でストーリーは面白いと思います。

とてもイマイチな作品に思える。
    白黒ってあんまり魅力ないし、なんにせよ描写がすごく古臭く感じる。見ようと思ったけど辞めた

懐かしい……!
    料理漫画の金字塔、出たお料理で簡単そうなの、真似しては失敗しました。
    崖が出てきたり服が破れたり、面白い演出の美味しい料理漫画です。