みんなのレビューと感想「ミスター味っ子」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵は荒削りで、料理も美味しそうには見えないものもありますが、真似してみたくなる衝動にかられるくらい、今読んでも面白いです!。

王道

グルメ漫画の王道ですね。
    美味しんぼは大人向けな感じだったので、僕らガキは味っ子派でした。
    お料理の出来上がりの描写は美味しんぼより上のような気すらします

結構な頻度でこれはちょっと…って料理が出てくるけど、料理の豆知識がたくさんでてくるし、素直に面白いです。

美味しそう

毎回毎回すごく美味しそうです
    料理対決ばかりだけどまたそれも面白い
    たまに奇抜な料理もあるけどなかなか楽しめます

展開や台詞がややワンパターンだけど、そこ含めて面白いです。
    お母さんがいちいちオーバーリアクション(笑)
    生意気キャラなライバルの一馬が子どもらしくてかわいいです。

子供の頃に読んだ大好きなシリーズです!
    よく子供の頃に真似して料理を作った思い出が。。。でも上手くできなかったんですよねー

懐かしい〜!

幼い頃に読んだのに、今でもすごーく覚えています。料理漫画ではこれが一番好きでした。美味しんぼより好きだったな〜。
    カツの二度あげ、パスタにナス、等々何十年も前なのに覚えてるって相当印象深かったんだと思います。

ごはん食べたくなりますよね。冒頭からカツ丼食べたくなります。個人的には料理漫画で一番好きです。美味しそう。

気楽に読める

単行本を全巻買って読んでました。
    話しが進むにつれて、審査員のリアクションがとても大げさになっていくのがなぜか好きです(笑)

おいしそう!

懐かしい!!グルメ漫画の先駆け!?幼い頃、よだれがでるぐらい、おいしそうだな〜、食べたいな〜とワクワクしながら読んでました!