【ネタバレあり】なみだのレビューと感想(3ページ目)

なみだ

この本を読んだのは二度目です。一度目はまだ中学生ぐらいの頃に読みました。
    私も大人になるにつれ、男性から聞きたくない下ネタを言われたりボディタッチされたりするうになり、やられて嫌だと思ったらもうそれはセクハラなんだな、とこの漫画で伝えたいことが理解できるようなりました。

気持ち悪い!

サクサク読めました!こういうの本当にありますよね。メンバーに選ばれるならって思う子いるんですよね。こういう大人が減っていい先生ばかりになればいいな。

レビューの評価が高かったのと無料分があったので、読み始めました。
    セクハラとは何か、というのを読者に考えさせるものだなと思いました。

最低!!

今はパワハラだとかセクハラだとか訴えやすくなったけど、ちょっと前はこういうの多かったんだろうな…。先生が本当に最低!!女生徒を全裸にするとか普通ある!?確かに先生は、全く主人公には手を出してはいない。でも、やってることおかしすぎる。手を出さなければ、ここまでやってもいいの!?部活動のために我慢させられる主人公達が不憫でした。騒ぎを起こしたら、主人公の方が悪者扱いだし…。こういうの、現実からもなくなればいいな。

許せない

こいつほんとうに、許せない。
    セクハラとかどんだけ女をバカにしてるんだって、思います。
    考えさせられますね。

リアル感

現代にもそのまま通じそうなほど生々しい話だと思います。セクハラとは何か、パワハラとは何かをよく表現できていると思いました。実際はここまで、は中々ありえないかもしれませんが少しでも希望の持てる作品なのでとても好きです。

セクハラ指導本当にありえない
    監督を信頼仕切ってしまったら
    いやだけど言えないってなる
    読み出したらとまらなくなります

きもい!!

コーチがこんな奴だったら
    本当にすぐ部活やめるとおもう。
    たとえ、いい成績残せるコーチ
    でもキモ過ぎた!

セクハラ教師

今もしこんな大胆なセクハラがあったら問題になりそう。今はセクハラに対して敏感な世の中になりつつあるが、少し前まではきっとセクハラがあったりしたのかなと考えると少しでも変わってよかったと思う。

初めて読んだとき、セクハラとかって受ける側の主観でいいんだって言ってるのを見て、同感だと思った。いじめだってそう。何でも受ける側がどう思うかだよね。