みんなのレビューと感想「指輪の約束」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

男の人って

相思相愛なのに別れなくちゃいけないって……
    彼氏のほうが 彼女を信じることができてれば よかったのに

結婚を決めた人のことすら 信じられないのかと思いながら ずるずる読んでます

この作者の描く漫画って 男尊女卑志向の男性が 必ずでますよね
    不快なんですが

ずるずる読んじゃいますね

うまいんだな ストーリーが

絵が柔らかくて好きな絵で読みやすかったです。
    登場人物全員の気持ちが共感できて、ハマりました。
    仕事と私、どっちが大事?ってよく聞くけど、そりゃ仕事でしょって感じ。
    そこを理解してるかしてないかで幸せが一瞬で消えちゃうんだなぁ。。切ない。

懐かしいなぁ~などと思いながら読んでいました。
    お互いがお互いにちがう人同士と結婚するお話(〃^ー^〃)
    ちょっぴり昔かな。

男女の考え方など、大人のストーリーなので共感して読んでます♡
    絵がちょっと昔っぽいですが、ストーリーが面白いのでハマります♡

近くにいると、それが当たり前になって大切さを忘れてしまいます。失ってから気づく切ない話から始まります。
    私も、結婚の約束ーと言ってもお互い口に出して言っていただけですが、毎日会っているのが当たり前になって、ワガママいって、居なくなってしまってから、大切さに気づいた人がいました。
    その後、会社で知り合った人と短期間の付き合い結婚したので(漫画と同じです(^^;))気持ち分かるなぁ〜

昔よく見たトレンディドラマにあっても おかしくないような話。数年後に これで良かったとお互いに思えたら良いですね。切ない。

こやまゆかりさんの作品!って感じです。
    結婚、不倫をテーマにした、大人のラブストーリーです。結婚に対して揺れ動く心とか丁寧です。

こやまゆかり先生の作品が大好きなので読んでみました。すれ違ったり思いあったり現実でもありそうなお話に共感してしまいます。

絵柄は古いですがストーリーは面白かったです!
    結婚の決まった二人が少しつづすれ違っていって…
    お互い違う人と結婚になりましたがハッピーエンドで終わってほしいなと思います。

人生って

誰の人生にも起こる可能性があるな…と、自分や周りの人の人生に重ねて読み進めてしまいました。
    ちょっとしたすれ違いや心の変化はあると思うけど、本当に大切にしたいものを決して離さないようにしたいな。