【ネタバレあり】ダブルベッドのレビューと感想(2ページ目)
マリッジブルー。
主人公の揺れ動く気持ちわからないわけでもないが、他の男性とそうゆう事しても、虚しさだけが残りそう。
主人公のこの人しか知らないで、結婚するって言う気持ち。あるかな?でも、現実にしても、私なら、罪悪感かもしれない!by 希望の羽- 0
読み終わって一番に
は?なんだこれー?
と思いました
昔の人たちはこんな言葉でこんな風にコミュニケーションとってたの?おかしいことだらけで共感できない昭和の恋愛by 匿名希望- 0
作家さん買いです。
絵がいつも同じですが。安心して読めます。
毎回、身近な、等身大の恋愛がテーマで読みやすい。
今回はせつなかった、痛かったなぁ。by 匿名希望- 0
こやまゆかりせんせいの作品大好きです。
今回も自分自身の結婚前に思った感情と重なった部分があり楽しくて読めました。by 匿名希望- 0
マンガで読むとなんて身勝手な女!って思うけど、いわゆるマリッジブルーで婚約時期に他の異性に目が行くことは結構あるのではないかと思いました。この作者さんは不倫とか浮気のテーマがお好きなようですが、主人公を品行方正に書かないところがいつもリアルです
相性とは
好きだから身体の相性が良いとも限らない。でも、逆もしかり。冒険したくなる気持ちもわかるし、読んでいて切なくなりました。
大事!
口に出しては言えないけど大事です!この喜びないと耐えられないでしょう!ある程度は感覚似ていないと!笑
リアルなお話だなと思いました。失ってから気づいてももう元に戻れない、という終わり方が切なすぎました。
お試しを読んで面白そうだったので購入。
結婚前の揺れる気持ちや悩みに共感できて読みやすかったです。
最後は元カレとハッピーエンドになって欲しかった。ちょっと切なくて、でもいい作品だと思います。by 匿名希望- 0
大事なこと
Hの相性って、本当に大事だと思う。好きで付き合った彼氏との相性がすごい良ければそれに越した事はないのはわかってるけど…やっぱりお互い満足したいって気持ち、すごくんかる。でもHの相性だけ良くてもやっぱりダメなんだなって思わせる内容の漫画でした。この漫画家さんが好きで色々読んでるけど、やっぱりどれも切ないね。