【ネタバレあり】スイート10のレビューと感想(7ページ目)

• 2024/07/14 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

作家
配信話数
72話まで配信中(50pt / 話)

3.4 評価:3.4 499件

共感できない

タイトルから、てっきり結婚生活に色々ありながらも夫婦で乗り越えてく…そんな漫画かな?と思ったら中身は違った。
    説明読んでから読めば良かった。
    何話か読んだけど、きっともう限界です。
    これ以上読めないです。
    あと、飲んだあと運転してたけど、これは違反ですよね?
    今のマンガはそんなシーン描いて無かったりするけど…時代かな?
    せめて飲酒運転は違法ですって注意書きして欲しかったかな?
    何にせよ、もう読みません。ごめんなさいムリでした。

不倫¨

主人公は可愛い子供と優しい旦那さんがいますが、不倫してしまいます。
    なんかずるい感じがしてしまいますが、不倫相手は色気がある営業マン¨
    ちょっとわかります。

非常に考えさせれる話でした。
    待たされてる結婚なのに、より魅力的な人が現れて、そして想われていたら。。勝手なのはわかってるけれど、女っていつでも女でいたい部分あると思う。この作家さんも上手にそれを表現してると思います。
    コマ割りっていうのかな、なんか単調で、昔の漫画って感じするけど、十分今の時代にも通用する話でした。最後まで嘘をつき続けること、大変だけど、でも無事に結婚10周年を迎えられるということは、ある意味間違ってなかったんだと思います。品川さんも幸せになれてよかった。大人の恋愛漫画ですね。

こやまゆかり先生の作品にハマり読みましたが……
    不快でした。。
    私も主婦ですが、この不倫には共感できません。
    出だしの自分からガツガツ行く感じがもうないなって思いました。
    この様に、働いて、出会いもあり共感できる方が多くなり人気なのかもしれませんが…
    そんな恋愛の心の支えと十字架を背負ったままよりを戻されても…と冷ややかな気持ちで、中の話数を飛ばしで最終話を購入し感じました。

なぜ、『スイート10』と言うタイトル⁉️

こやまゆかりの作品は大好きで、他も読むのが楽しみなんだけど、この作品は、ちょっとイマイチ。
    なぜだろう⁉️
    主人公の女の人が、素晴らしい旦那さんにも恵まれているのに、浮気にはしる事に違和感を持ってしまいます。
    この作品は、『女』を追及したかったのかな?

ハラハラどきどきするストーリーです。絵もすきです。男性側の不倫のストーリーはいくつか見ましたが女性側は初めてみるもので、どきどきします。

心が痛む

不倫モノです。主人公の女性には共感できませんでした。旦那さんがとてもいい人なので、旦那さんの気持ちを考えると心が痛みました。

漫画だから

漫画だから好奇心だけで読み進められますが…同じ妻、母親の目線では不快になります。旦那さんが大事にしてくれて、当たり前に幸せしかないの日常にも魔が指すことあるんですね。びっくり。これ読むと旦那大事に感謝してて大事にしなきゃ!と思います(笑)

イライラする!
    自分が結婚して子供産んでから見るとめちゃくちゃ嫌悪感。
    弓子の自分のことしか考えてないところ、旦那も子供も彼氏も傷つける。

幸せな家庭で素敵な旦那さんがいるのに、不倫に走り、ズルズル関係を続けている主人公に共感できない。バレてすべて失う天罰が下ればいいと思ってしまう。