みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

とってもシアワセな夫婦でも不倫をしてしまうのだなぁ、としみじみと。しあわせだと物足りなくなる。不安だと固執したくなるし、そうすると逃げていく。むずかしいですね。でも、幾つになってもドキドキしたいと言う気持ちは良くかわる!

共感はできない

主人公が入院してきた男性と不倫の関係になる話。
    友達2人も既婚者で、でも2人は仲が悪かったりセックフレスだったりと外に目がいっちゃうのがわかる気がする。主人公は、旦那も好きで仲も良いのに、、、刺激が欲しくなってしまったのか。ストーリーの進み方や、絵は好きだけど、共感できず読むのやめました

途中までしか読んでいませんが、主人公にまったく共感できません。付き合ってるだけならまだしも、結婚しているのになんの落ち度もない夫をだまして、子どもを放っておいて、とても自己中心的に感じました。もうこれ以上読まなくていい作品です。

不倫...浮気...。それぞれの夫婦の問題。いろいろとわからなくもない。けど...頭のなかで想像してるだけならまだかわいい。けど、子供がいて、実家や旦那に預けて、嘘ついて。自分は友達と飲みに行くやら、送別会だの、嘘ばっかりついて...。私はこうゆう人好きになれない。旦那さんがかわいそう...。

気持ちがさっぱりわからない

今どき、いい旦那さんってなかなかいないよ〜
    何年も一緒にいたら、嫌な方が目立ってくると思う。
    なのに危機管理なく、平気で他の男にいく。
    とめられないの、それが不倫だから…
    って、馬鹿じゃない?
    友達の二人はわかる。
    実行する、しないはなんとも言えないけど、したくなる気持ちはわかるから。
    途中でやめちゃったけど、二人には幸せになって欲しい。

5話まで

仕事にも育児にも理解があって協力的な旦那がいるのに別の人を好きになって不倫に走ってしまう(5話までは一応まだ体の関係はありませんが、心は完全に浮気)主人公。
    旦那には何の落ち度もないので全く共感出来ないし、それ以上に子供が可哀想だなと思います。
    私は主婦ですが自分では絶対にありえないと思うし、旦那がそんな事をするのも許せない。
    今後もし自分の立場が変わったらまた違う視点から読めるのかもしれないですが、今はただただ主人公に腹が立ってしまいます。

ドラマも見ていなかったけど、こういう女性って理解できない。旦那さんは理想的な人で、優しくて理解がある。普通だったら不倫しようなんて気さえ起こらないと思う。「何か物足りない」なんて贅沢な話。ヒロインが理解できない。

ずるさがあって、登場人物に対しても、応援する気持ちがわいてこないです。結末まで見届けていないのですが。

自己中は主人公

結婚には色んな事情や悩みがあって、葛藤するのは分かります。
    でも主人公の家庭は絵に描いたような幸せ家族で何の問題もない。
    それでも不倫する、しかも割り切りじゃなく相手に期待させながら、って最低の悪女っぷり。
    ここまでクズな主人公もなかなか珍しいと思う。

なんじゃこれ

なんじゃこの終わり方

出てくる女、全員大っ嫌いなタイプだわあ

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全63件