みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
この作者さんの作品が好きなので、こちらも無料のところを読みました。
作品としては面白くて、先も読みたくなったけど、旦那や家庭に不満がないのに不倫をしてしまう主人公には共感はできない。たしかに家庭に落ち着いてしまうと、トキメキがうらやましく思ったりはしますが。
やっぱり続きは気になってしまいますね〜またポイントに余裕があるときに読みたいです。by 匿名希望- 0
この作者さんの絵が苦手で、これまで作品を読んだことがなく、食わず嫌いかもと思い、初めて読んでみました。あらすじ、レビュー等を全く見ずに読んでみたら、不倫の話なんですね。夢見る少女漫画と違い、現実世界でどこにでもありそうなリアリティー溢れるお話で、息抜きに漫画を読みたい私には重くて、1話目で早々にリタイアです。
ドキドキ
いつバレるかとハラハラドキドキしながら読んでます。不倫はいけないことだと思いながらも止められない。あんなにいい御主人がいながらと人は言うでしょうが、本人にとっては違うんですよね。
主人公を見ながらせつなくて胸がキュンとなります。by 匿名希望- 0
作者が好きだったので
とてもいいダンナさんがいても、他に目が行っちゃうってことが…気に入らないって思っちゃって、確かに別の人をカッコいいとか優しいとか思うことはあるんだろうけど、自分がそういう風に嘘をついてまで遊べるのかって考えちゃって(笑)普通?はダンナになんらかの落ち度?みたいなもんがあって他に目が行くんじゃない?続きは暇ができたらでいいかな?
by しょうたママヨシコ- 1
イライラする
無料分だか読みました・・・この主人公の勝手さにイライラしました・・・旦那さんに愛されていなくて不倫とかならまだわかるのに愛されててほかに好きな人できてさらに付き合うとか・・・ありえない・・・ムカムカします
by くり1018- 0
古いけどおもしろい
おそらく設定は10年以上前の時代背景でしょうか。でも、問題提起は今の時代と全く変わっていない。イクメンの旦那さまとも仲良く夜勤も頑張る主人公。女性活躍推進の今を予測するようです。おそらく当時なら誰も口にしなかったであろうレスの悩みや不倫など、ドラマにしやすいのも理解できます。
とってもシアワセな夫婦でも不倫をしてしまうのだなぁ、としみじみと。しあわせだと物足りなくなる。不安だと固執したくなるし、そうすると逃げていく。むずかしいですね。でも、幾つになってもドキドキしたいと言う気持ちは良くかわる!
by トントンちゃん- 0
わかるような。わからないような。
無料分10話まで読みました。
いろいろとバレないのかドキドキしながら読みました。
夜中に布団の中で読んでたので、少し物音が鳴っただけで、ビクビクしてしまいました。
自分も結婚して子供がいるので、気持ちがわかるような気もしますが、普通は幸せなら一線は超えませんよね。。。
思ったよりスリルを味わえたので、もう少し読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
普通の家族が
この本を読んでいて、はじめは無料配信で、時間潰しに読み出したけど、読んでいくウチに、、ごく普通の家族で、すてきな旦那もいて子供もいて、でも、どこが刺激を求めてします。毎日の平凡な日々がもの足りなくなるのかな???
でも、その一つの誤りが自分の大事な家庭を壊すのは、つらい‼️と思えましたby きなことあんこ- 0
女であるのかお母さんになるのか。
共感できる部分が多い、漫画です。結婚して、子供を産むと女として扱われなくなるのは、よく聞く話です。でも、家族を愛していて不満もないけど、女としてのトキメキはない…。好きで結婚したのに、どうしてトキメキがなくなるのか不思議だけど、そうなる。
トキメキをとると不幸になるのか、と思うと切ない漫画です。by マッキーパン- 0