【ネタバレあり】スイート10のレビューと感想(17ページ目)

3.4 評価:3.4 499件

この作品を読んで、女性も社会進出したんだな、と感じたのを思い出しました。
    変な例えですが、今まで浮気は男がしていて女は影で泣いて、というセオリーがこの作品は逆。揺れに揺れる女の顔と母の顔。
    そして浮気相手は待つ男。
    ある意味、女の願望?みたいな。
    女もここまできたわね。と。
    最後の最後で家族を守ると決めた彼女は、きっと一生消せない罪悪感が残ります。
    罰といえば罰だし、その罪悪感がある限り愛した彼を忘れずにいられるというエゴもあるのかも。

懐かしいよね。絵もノスタルジックな雰囲気。ずいぶん前に、ドラマになっていたような、、、かなり共感できる年齢になったことに驚いた。、

ドキドキ ワクワクします

すごく面白い!毎回の展開にワクワクします。
    結婚生活と恋のドキドキを両方味わえて弓子が羨ましい。。不倫だけど悪い感じがしない。
    久しぶりにハマった漫画です

せつない。

基本的には不倫は反対。
    でも、きっとこの夫婦は元から本物のペアじゃなかったんだろうな。
    彼とが本物のペアだったんだと思う。
    そんな二人が感情に蓋をしたまま別れるのは本当につらいだろうな。。

共感はできないけど

肯定できないことだけど、最後まで旦那さんを傷つけず、自分が嘘を抱えながら生きていく重さというか、すごいなぁーと。好きになることに罪はないけど、やっぱり結婚したなら不倫は良くない!!!例え嘘でも、、、旦那さんを傷つけなかったのならそれはそれで、良かったのだろうか。

ついつい読んじゃう

素敵な家族がありながら他の男性との関係もやめられない…しまいには家族を捨て他の男性を選ぼうなんてとても共感できない話しではありましたが、ついつい結末が気になって読んでしまいました。

馬鹿女の話し

かなり昔の作品名ですよね。
    今や昼顔だとかなんだとか一般家庭の主婦が不倫をして男をつくるなんて珍しいことでもないのかも知れませんが、この主人公の馬鹿女ぶりが笑えます。
    漫画の展開に問題があるのかどうなのか分からないけど、印象としては男に飢えた普通の主婦の前にイケメンが現れてヨダレを垂らしてホイホイ股を開いてるって感じ。
    もっと運命の出会い感とか、主人公の葛藤とかがないと読んでいて白ける。
    旦那さんの勤め先の近くで平気で浮気相手とデートして旦那さんの同僚に目撃されるとか旦那さんの立場や気持ちを少しも考えてない。
    こんなにも最低の不倫漫画を読んだのは初めてです。

もー。

もーっっっね。ほんとうに最高です。ほんっとにおすすめのマンガですね。好きだけど別れれない気持ちが、、途中うるうるとしながら読みました。気持ちがリンクしてしまう感じです。今までたくさんのマンガを読みましたが、一番って言っていいぐらい凄く熱く気持ちがこみあげるようなマンガでした。最後どうなるんだろうってはらはらのマンガです。

夫以外に好きな人が出来るのは仕方の無いことなのかもしれないけど、この主人公は旦那さんとも上手くいってて、仕事もやりがいがあって…。なのに不倫にのめり込んでしまう。
    一緒になることはできない、だから余計に燃えるのかもしれないけど、何の不満も無い家庭環境なのにという点ではあまり共感できない内容かも。しかも最後は結局元サヤにおさまるのだし、ずっと我慢して待ってた彼が可哀相です。

最後までよみました

ゆみこさんとやすのりさん夫婦は結婚して10ねんたちます。
    ゆみこさんがつとめる病院に患者さんとして入院した品川さんに恋します。
    旦那がいるのに、不倫します。バレそうになり品川さんとは何回も別れようとしますがうまいことうそをついて回避します。
    結末は品川さんをやめだんなと仲良くくらしていきます。いいだんなさんだとおもいます。