みんなのレビューと感想「スイート10」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

最後まで読んで、とてもおもしろかった。でも弓子には共感できないなぁ。私は品川さんより断然やすのりが良いと思うしちぃちゃんのことも正直ほったらかしすぎ。看護師で夜勤もあってってなってら仕事以外の時間少しでも側にいたいって思うと思うけど。都合が合う時だけ構ってでうまくいくはずないし、 夫の単身赴任中に別室で電話に夢中で邪魔されたくなくてお菓子あげてって…
    ちょっと考えられないなぁ。

オススメです

初めて読んだ時とても衝撃でした。自分自身当時辛い不倫をしていたのでなにかと重なる事が多くて、ただラストがああいう事になるとは。。かなりショックでした。

懐かしいよね。絵もノスタルジックな雰囲気。ずいぶん前に、ドラマになっていたような、、、かなり共感できる年齢になったことに驚いた。、

ついつい読んじゃう

素敵な家族がありながら他の男性との関係もやめられない…しまいには家族を捨て他の男性を選ぼうなんてとても共感できない話しではありましたが、ついつい結末が気になって読んでしまいました。

昔、本で読んでから好きな漫画の一つです。不倫はいけない事だけど誰にでもあり得る事なんだと思いながら読んでいたマンガです!

切ない

やはりいろんな覚悟が必要なんです。それを美談にしてはいけない。それも覚悟の1つ。

最後までよみました

ゆみこさんとやすのりさん夫婦は結婚して10ねんたちます。
    ゆみこさんがつとめる病院に患者さんとして入院した品川さんに恋します。
    旦那がいるのに、不倫します。バレそうになり品川さんとは何回も別れようとしますがうまいことうそをついて回避します。
    結末は品川さんをやめだんなと仲良くくらしていきます。いいだんなさんだとおもいます。

絵のタッチは少し前の時代のものかなーという印象を受けました。ただ、無料分がキャンペーンで多かったからという感じで読み出しました。ストーリーは面白いと思います。主婦の私としては、自分に現実的に起こる可能性も否定できないので、ちょっと怖いと思いました。
    ただ、こういう人も実際にはいるだろうと思うので、興味はとてもわきました。

いつもときめきは欲しい

誰でもみんなキュンとなりたい気持ちっていつまでもあるんだろうなぁ…とは思う。それがすごく幸せな家庭でも例えばすごく素敵な人に出会ってしまったら。私も色々あったから(笑)どんどん読みながらその時の気持ちを思い出してしまったりしてしまいました。今は幸せだから良いのだけどこれから先も全く無いとは言い切れないかも…と思いながら読んでいます。

懐かしいときめき

恋心からついに一線を越えるか…?
    世間では不倫はクソみたいな書き込み多いけど、むしろ同じ相手と生涯愛し合うことの方が難しいし無理だと思ってしまう今、しょうもない否定側に回る気にはなれない。人は誰でも道を外れることもあるしね。そんな中のいい作品です。