みんなのレビューと感想「5年目の意地っぱり」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

5年目の意地っ張り

この作者さんは男の浮気を題材にしたのが多いですね
    5年も付き合ったらなかなか忘れられません。現実なら彼の方がもう新しい若い女の子と夢中になってますね 女性側しかなかなか忘れられないと思いますが…それって私がそういう経験ばかりだったかな
    だから主人公はまだ幸せだったね

いいおんなの振りをして別れるけど、長く一緒に居た人の裏切りはつらいものがありますね。別れてからも頑張ってさらにいいおんなになろうと努力する所はいいなと思いました。

どのおはなしも

なかなか切ないお話ばかりです。女は、好きな気持ちを大事にし、男は好かれる気持ちを大事にするのだなぁーと思いました。

大好きな漫画家さん

こやまゆかりさんの漫画はどれもハズレなし!この作品に出会ったのは高校生の時で、こやまゆかりさんの描く恋愛によく憧れていたのを覚えています。リアルで、変に誇張していない作品が多く共感しまくりです!!ひとつの作品が終わるたびに、新作を毎回楽しみにしています!

昔ながらの話という感じで、懐かしく読んだ
    なかなか、連絡のつかないことや、すれ違うとか、タイミングが悪いとかあったなぁ

5年目の意地っぱり

表題の「5年目の意地っぱり」だけ読みました。付き合って5年目での浮気…しかも自分より若い子…もう許せないとしか思えない!!でも5年って思い出あり過ぎると思う。別れても色んな場面で彼の事を思い出してしまう。どれだけ彼の事が好きだったか思い知らされる…自分が許せばまた一緒に過ごせるけど…という主人公の複雑な気持ちがとても心苦しかったです。

私も昔付き合ってた人の部屋でおんなじゆうな手紙見つけたことあります笑笑
    彼女いるのわかってるので気持ちを伝えたかっただけですって書いてあったけどそんなわけないじゃん!と怒ったな(*゚▽゚*)
    今じゃ手紙なんてなかなか書かないけど昔はしょっちゅう手紙書いてたなーラブレターとかもう懐しいしかない(>人<;)

うん。

五年もかかるとね。別れも辛いけど一緒にいるのも辛いからね。(。・・)
    けど許せないのよね。簡単には許せない

こやまゆかり先生のファンです!
    絵もかわいいし、なんだか懐かしいにおいがします!
    できたら、もっと新作も読みたいです!

彼氏に浮気されて自分磨きをがんばりどこでも会ってもいように完璧な自分でいたのに全く会えずどうでもいい格好をしたときに女連れの彼氏と偶然会うってのが、神さまは、意地悪だなと思ってみました。お互い大切だとわかるのは、離れてはじめてわかるのかも。