みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
モヤモヤもう読まない
モヤモヤしたので無料分、途中で読むのやめました。なんだろう…なんか自分を持ってる女性っていう感じなのにすぐライバルの言葉に振り回されて心乱されてて…。友達のアドバイスも全然聞かず。読んでてモヤモヤするものは続けて読まない事にしてます。漫画はストレス発散なので。
奈津子が不快すぎてイライラ。笑
恐らくストーリー的には最高なはず!
でも女が嫌いな女の鏡過ぎる奈津子にイライラしてしまうので、評価があまり高くないのも納得。
何年か前のドラマな内容だなーとは思うけれどストーリーは好き。奈津子嫌い。笑笑by 匿名希望- 0
ひと昔前の内容設定といった感じです。。絵のタッチも古いなーと感じます。
想定の範囲で内容が進んでいくのですが意地悪奈津子が次に何をするのか、、、からハッピーエンドに向かって、、また、奈津子登場でついつい先が気になります。by 匿名希望- 0
一気に読めちゃう!
ドロドロの三角関係ってよくある!友達の彼氏取る女よくいる‼︎優柔不断なイケメン男子よくいる‼︎絶対メゲない主人公もいるいる‼︎全部てんこ盛り〜♡読み応え抜群です!あっちふらふらこっちふらふらのイケメン男子見てるとイライラするわ〜こういう悪女いるわ〜ブツブツ言いながら最後にはスカッと大どんでん返しで♡
by 工藤シズ- 0
MRの勉強になる
職場恋愛ということもあり
仕事の話がとても多いです。
でも漫画らしく刺激的な展開が続くので
飽きずに読み進められます。
ハッピーエンドになりそうでならない、
もどかしさもあります。
したたかな女は怖い!by 野菜サラダ- 0
レビューを参考に
ネタバレのレビューを読んでから読みました。確かになつこは嫌いです。でも女性のなかには何もかも手に入れる器用さを持った人がいて、若いときはそういう人は大嫌いでしたが、年をとったいま幸せになるために自分勝手に貪欲になれる強さは多少なりともあった方がいいな~とも思います。
自分の周りにはいてほしくないけど(笑)by 匿名希望- 0
ひかるさんの様に
私もひかるさんの様に強く芯が立つ女性になりたい!
by いっちゃん12- 0
女の戦い
恋愛の女の戦いが面白いです。
合コンの場でのマウンティングや、蹴落としや、色んな小細工を使う小悪魔女性もいれば、
ピュアに偽らず真っ直ぐな女性もいて、読みながらいるいる〜と共感出来て面白いです。
主人公は応援したくなるキャラクターですby 匿名希望- 0
憧れの人気先輩と偶然再開するところから、二人が恋人同士になっていく課程が、女子の憧れって感じで、読んでいて楽しかったです。邪魔者の奈津子…こういう話には大体邪魔者が出てくるものですが、奈津子の邪魔で二人の心の距離が離れていってしまうのが悲しかったです。でも、最後には、ひかるが結ばれたので良かった。
by とまと513- 0
長いのでまだ最後まで読んでいませんが、後輩の女がすっごくむかつく!でも彼氏もイラっとするところ多々…。主人公がどうしてあの男がいいのかわかりません、同僚の方がかっこいい!あと静香さん好きだから幸せになって欲しい!