みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
どろどろ
ヒロインが優しすぎて、すこし優柔不断なところはたまにイライラしますが、懐かしいストーリーでわかりやすいです。ライバルのなつこの意地悪さもすごいですが、反抗していかないヒロインもどうかなと思ったりしました。
面白かった
お人好しと悪意の塊の対決。
イライラさせられますが、前向きな主人公を応援したくなります。
最後までモヤモヤしましたが、最後まで読みたくなった作品です。- 1
納得いかない
女性の読む漫画って、願ってたとおりになるイメージなのに、全然納得がいかず…悲しくもやもやしてしまいます。。。
作者にもう1回描き直してと言いたくなるお話です… 主人公が幸せになったからこれで良いのかなぁ。by 匿名希望- 1
こやまゆかり先生の作品好きで、読み始めましたが、なつこのキャラが濃すぎて途中でリタイアしてしまいました😓しつこくて怖かった。あとは他の方々のレビューを参考にして、なつこが新堂さんと最後一緒になるのを知ってよめなくなりました。
まだ途中ですが…
こやまゆかりさんの作品は時代がバブル?過ぎて基本的に苦手なのですが、この作品は面白い!と感じます。
いやいやーそれはないやろー笑笑みたいな、いかにも漫画!なところもご愛嬌で、ハラハラしながら読んでます。by 匿名希望- 0
奈津子が嫌い
居るよね~こういう女。
でも人のものって凄く気になるし、羨ましくなる。そういう時って自分が上手く行っていないときなんだろうけど…でも奈津子は勇ましい、顔も可愛いので選り取り緑だよ。なんだかんだ男も女も顔が一番最初に目にはいる所だから綺麗に越したことはない。by 匿名希望- 0
この作家さんの「バラ色の聖戦」を読んで、登場人物の心理の描写、特に主人公に対しての悪者にも感情移入出来るところに感激してこの作品も読み始めました。
まだ全部は読めてないですが、さすがの面白さです。絵は好き嫌いがあると思いますが、それを上回る話の面白さです。by 匿名希望- 0
前に
コミックで読んだことあったけど、内容忘れてしまっていたので読み始めました。こやまゆかりさんの作品て現実離れしてないというかホントに隣で起きてそうな感じなんだよなー。と懐かしくなりました。今はもうOLじゃないけど。
by キティハロー- 0
憎まれ役
みんな使命を持って生まれてきてるし、必要のない人なんて1人もいない、って感じた作品。人は環境でよくも悪くも変わる。良いときだって悪い時だってある。どんな時も明るく笑顔を忘れず、光を信じていきたいなっておもった。
とまらない
バラ色の戦士も面白かったけど、この作品も、悪役女子のえげつなさがすごいですね。
両作品とも、ラストがこういう結末か〜と物足りなさを感じますが、一話終わるごとに次が気になって仕方なくなりました。
ぜひとも、この作者さんの作品をどんどん入れてほしいですby ☆karasumi☆- 0