【ネタバレあり】1/2の林檎のレビューと感想(34ページ目)

1/2の林檎
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全144話完結(50pt)

3.6 評価:3.6 1,161件
評価5 24% 274
評価4 30% 344
評価3 34% 389
評価2 8% 95
評価1 5% 59
331 - 340件目/全400件

適齢期女子の気持ちがリアル

適齢期女子の気持ちがリアルで、読むのをやめることが出来ません。
    モテ男を恋人にすると、女の戦いが始まり、日常生活に支障をきたすのは、どこの世界でもあると思います。
    リアルで、怖いです。
    女の敵は女みたいな書き方ですが、親友の静さんがいるので、心が救われました。実際は、静さんみたいな女性は少ないとおもいますが。
    美人でも育ちや性格が悪い女性は、凶器になるということがわかりました。
    終わり方が納得いかないというレビューが多く見られましたが、その通りです。ドロドロ漫画は、皆んながハッピーに終わって欲しいです。

高校時代の憧れの先輩と再会し、付き合うことになって・・・という内容です。ゆっくりと育まれて行く恋愛に、自分の青春時代を思い出し、懐かしさを感じました。嫌な後輩も出て来ますが、その子なりの一生懸命さがありどの登場人物も魅力的に描かれています。

おおおおー

まだ四話目までしか読んでないですが、主人公のドジ加減にけっこうイライラしちゃってます。受け付けで堂々とおしゃべりしてお客さんに気付かない所とか、ボロボロの上着着ちゃうとことか、電車の中で携帯で話してるところとか、、私的に無しです

古い…

無料分を読みました。絵はきれいなのに内容は古い…純愛なのかな、つきあう=結婚というお付き合いにびっくり!昔のドラマみたい。主人公も、お人好しというか、正義感振りかざしすぎなタイプで、感情移入できなかったです。

by 匿名希望

こやま先生の作品の主人公は、真っ直ぐで強くてしなやかな女性だと感じます。
    今回もそう。
    愛する人を見つけて、結ばれて、悲しい別れをして、ボロボロになって…でもそこから希望の光を見つけて立ち上がる。
    読んでいて心を引き裂かれそうになりますが、前向きでとても勇気をもらえます。
    それにしてもライバルが信じられないくらい嫌なヤツ…笑
    ただそんな人にもそうなってしまうルーツがあって、ただの嫌なヤツで終わらないのが良いところです。

by 匿名希望

一気に読みました!

無料分から、そのあとも続きが気になって課金して読みすすめてしまいました!なんだか、同じことが続いて…途中くじけそうになりましたが最後まで一気に読みました!なんだか展開が韓国ドラマのようで、結末も私個人的には残念な感じでした。

ホント…奈津子嫌い‼︎

早速結末を書きますが、新堂と奈津子がくっつきます。

(lll-ω-)あ〜ホントやだ

奈津子が嫌いだから奈津子にはハッピーエンドになってほしくない…と思いながら読んでいる自分に気がつきました。

あ、主人公のひかるはちゃんと幸せになりますよ〜。
    でもなぜかモヤモヤ(-ω-;)
    ハッピーエンドなのにモヤモヤするほど奈津子への嫌悪感はハンパないです。
    ある意味すごい作品です。

昼メロ

いつも、いつの時代も人のものが欲しがる女っているんです。そして、それに引っ掛かる男もいるんですよ。後味最悪だと、昔は思いましたが、今読むとそこまでしゃないのは、男に冷めた自分がいるからムカつきもしなかったからかな。

by 匿名希望

こういう女いる!人の物を欲しがる嫌な女。そしてそれに振り回される周り…。仕事と恋愛どちらも考えさせられるストーリーです。

by 匿名希望

無料分読みました。
    奈津子の性格悪すぎて、ひかるが可哀想になってきます。
    無料分だけで読むのつらくて、続きはレビューで確認しようかと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー