みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

クチコミをみて…最後にガッカリするのが目に見えたので途中で終わることにします。
ヒロインはやっぱりどんなことがあっても幸せになって終わらないと…by 匿名希望-
読後の後味悪さ
皆さんのネタバレレビューと試し読みの絵を見て、昔、雑誌で読んだのを思い出しました。
本当に、煽るだけ煽って、読後の印象が最悪な漫画でした。
途中、奈津子にイライラしながら、どんどん先を読もうと思いますが、それはラストでスッキリしたいから。それなのにスッキリとした読後にならないなんて、何のために読むんだか…。
とにかく、読む時間とお金が無駄だと私は思います。
こやま先生の別の作品の方がよっぽどマシ。by 匿名希望-
まず受付嬢がこんなにやる気なく私語を話していたら嫌です。話の進みが遅くて過去の思い出で1話使うのはやめて欲しいです。
やっぱり
うっかりテーマで読んでしまったので、苦手なタイプの漫画家の作品だと今更気づいた。
もしかしたら、これは面白いのかもと思ったけれど、なんでこんなに登場人物にイライラするんだろう。
口先だけで本音という名の駄文をだらだら話す。
誰にも共感できない。
更に最後は異様に道から逸れて、ちゅうぶらりんで、最後までもやもやイライラしてしまった。
好きな人は好きなんだろうなとは思うけれど、娯楽には不向き。
読むと疲れる。by 匿名希望-
胸糞悪くて読めない
いつの時代の話だろう。今時30歳で独身だと厄介者扱いなんてありえないけど。
でも、なつこのウザさに嫌気がさして、イライラして無料分も読みきれず離脱です。by 匿名希望-
いるいる、そういう女!!全く同感。うんうんと頷いちゃうストーリーに引き込まれちゃいます。絵もキレイだし好きです。
どっちつかず
仕事しにきてるのか、男漁りにきてるのか、、、、?不思議と男漁りに来ていると、向こうにも伝わるみたいでハズレクジ連発なんだよね
ありそうで…
ありそうなストーリー。こんな女いたら恐いわってなりますが、いそうなキャラです。気になって読んでしまいますが、主人公の事はあまり好きになれず…。ラストは後味悪い感じであまりスッキリしませんでした。
昔懐かしい
描写や絵のタッチがちょっと古臭くて、、あまりハマれなかった。ストーリーは韓流チック。そちら系のドラマや漫画が好きな人はすきかも。
無料試し読みをして読んでいます。
絵のタッチが時代を感じる作品で味がありなかなか良い作品だなと思いましたby 匿名希望-