みんなのレビューと感想「1/2の林檎」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

終盤になって何故か涙が
大半の方が仰っている様に、私も奈津子のやる事や人間性は憎悪を覚えて凄く嫌いだと思いながら読んでました。
漫画のキャラをこんなに憎める自分が怖いくらいに。
だけど弱かったひかるが天野さんや静の支えがあって強くなっていく様に感動しました。
ひたむきに前向きに頑張っていて、最初と比べて更にまっすぐで素敵な女性になっていきます。
被害者もいいとこなのに人を恨まないなんて、ほとんどの人間には無理な事です。
そして最後は天野さんとくっつくんだろうなとは思っていたし、実際くっつくので、天野さんは魅力的な人だから嬉しかったのですが…
その反面、新堂さんとの道を違えた事が残念だという気持ちも。
新堂さんも天野さんも好きなので、嬉しい様な寂しい様なエンディングでした。
そして新堂さんが奈津子と元サヤに戻ってしまったのも。
何で戻ったん!と思いましたが、妙に納得する自分もいて。
奈津子は好きではありませんが、天野さんからの言葉の数々が奈津子に徐々に心境の変化をもたらして…奈津子が離婚を決意した時は、奈津子の決断や最後の潔さを格好いいと思えました。
ひかるが辛い立場で立ち上がろうとする時もですが、奈津子が母との思い出を思い出して治療を懇願した時も涙ぐんでしまってました。
そういう描写があったので、4人のラストに違和感がありつつも妙に納得できたんだなと。
そして感動しました。
新堂さんもですが、天野さん本当に素敵で大好きです!
自分勝手な愛(だったかな?)は軽蔑されるだけとか、恨む(憎むだったかな?)のは疲れるだけだとか、本当に名言だらけでした。
こんな男性にめぐりあいたいくらいに。
まぁこんな人は実際には一握りもいないんでしょうけど(笑)
コミックスも買っておきたいくらいの名作でした!by マルセル-
とても良いです!
絵は今時ではないですが、随分前のマンガとわかり納得。
とても丁寧に、それぞれの登場人物の背景を描かれています。
続きが気になって何度もポイント追加してしまいました笑
こんなに一気に読み進めたマンガは初めてです。by 匿名希望-
最高
山あり谷ありな物語だけど、モヤモヤしたりイライラしたり、ハラハラしたり、色々な感情が入り混じる話。すごく内容がいい漫画でした。
実際の人間模様なんてこんなくらいどろどろもやもやしてるんだろうなぁ。リアリティはあるけど、こんなにこの悪女の思うようにいくかな?悪いことしたらちゃんと返ってくるってもんですけどね。熟年離婚か?
ドロドロ
30話無料だったので読みましたが、何となくこの人とかなー?とか先がわかってもドロドロしていて面白かったです。
人間の悪い部分もいい部分もみえる作品。by 匿名希望-
やっぱりこうなったかぁ…
なんかもう一話目から予想がつくようなベタベタな展開だったけど止まらなかった!この作者の作品は中毒性が強い(笑)
こちらの作者さんが好きで、コツコツと読んでいます。結末はありきたりとおもいたかもしれませんが、それぞれ納して人生を生きていくのがスッキリします。途中はもやもやしますが、そこが漫画の醍醐味だと思います。
面白くて課金しまくりで見ていました。
ドロドロ具合や所々キュンキュンするところ。
いろんな場面があり面白かったです^_^
ただ最後これからどうなったのかが描いてあったらもっと最高でした。
続きが出たら速攻で買います。by 陸斗ママ-
無料
無料だけのつもりが1日で、全話購入してしまいました、、。なんとなく途中から結末は見えてくるものの意外性も、未来感もあり好きでした。何かにつけて前向きで仕事も恋愛もモノにしていく主人公はやっぱり魅力的。それでも周りの葛藤もわかる。よき。
課金してしまうほどおもしろい!
ナツコにイライラ。最初の頃何度か新堂さん、ナツコに引っかかるかと思いきやちゃんとひかるのことが好きでナツコを突き放すところにスッキリ。ひかるは天野っちに惹かれていくのか、気になるところ。by 匿名希望-