【ネタバレあり】だいすき!!~ゆずの子育て日記~のレビューと感想(9ページ目)
出産育児の経験者にはわかる
出産育児の経験者にはわかる、つらさ。障害のある主人公のひたむきさに心を打たれます。ハンディがある人に対する周囲の人の気持ちもわかりますが、この作品を通して世間が優しくなってくれると嬉しいです。泣けたー
正直
読んで感動はしました。でも漫画の世界だからだろうけど、実際現実はこう上手くはなかなかいかないんじゃないかなぁと。周りのサポートもなく、旦那さんも知らんぷりで母親1人で奮闘してる友人を知ってるのでなおさらそう思いました。
by ちかりんく- 1
なかなかない題材
主人公は軽度の知的障害者。
妊娠して周りに支えてもらって子育てして、、、っという感度ストーリーでした。
とても心温まるお話です。
が、スタートから妊娠してることがわかったり。現実的にいつ子作りしたのかとか、どこでしたのかとか、どうゆう状況でこうなったのか理解できてるのかなと不思議に思います。 20後半の女性なので、そうゆうことはあってもおかしくないですが 入りが唐突だったので違和感ありました。
純愛で、、、とか馴れ初めのストーリーがもう少し欲しいですby Schokolade- 0
ドラマ化した時見てました。テーマが重い…。色々考えさせられました。障害があること、妊娠出産、死別…。読んでいてつらかった。
むずかしい
ドラマ化された作品だったので読んでみました。知的障がい者の子が出産子育てする
お話ですが、本人も周りも大変だなと考えさせられました。by 匿名希望- 0
ドラマを昔見ました
ドラマでは発達障害をもつ主役の女の子の役をリアルに演じてましたが、マンガだとそこまでリアルには感じられず、かわいらしい女の子って感じです。
✳︎
3歳のやんちゃ盛りの男の子を育てていて思いますが、知的障害があり子育て、、並大抵の事ではないと思います。しかし周りの環境が良く、支えられながらどんな困難にも打ち勝っていくステキな作品ですね。
懐かしかった~
過去にコミック全巻持っていたこともあって、購入‼️やっぱり良かった‼️切磋琢磨しながらゆずを育てる姿、何度見ても感動です‼️
考えさせられた
障害者の人が子供を持つっていうことを、考えたことはなかったけど、考えさせられた。
感動するし、いろんな人にみてほしいby 匿名希望- 1
ハラハラドキドキ……
私は子育てした事ないから詳しい事はわかりませんが、柚子ちゃんの一生懸命さやひたむきさが凄く伝わりました!
イチゴケーキのクダリで、ほろっと泣けました(゜-Å)ホロリby ★光★- 0