みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
無料で読めるところまで読んでみましたが、おもしろかったです。
テンポも良く、読みやすい。
続きが楽しみです。by 匿名希望- 0
涙なしには読めないです
1話めから涙、涙です。柚子ちゃんの純粋さ、まっすぐさ、懸命さに脱帽です。軽度とはいえ知的障害を持ち、それゆえの壁や困難がある。家族一丸となってそれを越えていく。心温まりますが、世の中の冷たさに心が痛みます。感動いっぱいのお話です。
by mayupon04- 0
テーマは重いけど、ところどころ自分の子育て思い出したりして泣けました。
障害のあるなしに関わらず、すべての悩める母親に支援があったらいいのにな。て思います。by 匿名希望- 0
応援したくなる
障がいを持つ主人公が一生懸命子育てをするストーリで、ドラマも見ました。
うまくいかないことや、悔しくなることもあり応援したくなります。by 匿名希望- 0
障害者の方が周りにおらず、何となく綺麗事ぽく書いてあるなとは思うけど、絵柄も相まって、重すぎなくて、さらっと読めるし感動もする
綺麗事だけでは済まされないリアルを感じました。
障害を持つ人がもし家族にいたら、自分は同じようなことが言えたのかな…そんな風に考えながら見てしまいました。by 匿名希望- 0
心が清らかで明るいゆずちゃん。
子供の心のままだから、周りに助けてもらったり、フォローしてもらわないといけないんだけど、育児となるとそれでも大変!
理解してくれる人が周りに増えてこそ。
母親になろうと必死になるけど、一人で何でもできるようになりたいと頑張るけど、なかなかできない。
歯痒さや悔しさがあるけど、保育園の先生が言ったように、できることからゆっくり。
これは障がいのある方だけではなく、誰にでも言えることなんじゃないかな?
今はなんか慌ただしく、そしてすぐに答えを求められて、すぐに答えを出さないといけない世の中だけど、ゆずちゃんのように出来ないことは焦らず、昨日の自分より今日の自分、時にはのんびりと楽観的に気持ちに余裕を持って生きれたら良いなと思います。
なんかほっこりと、焦らなくても良いんだと思わせてくれる漫画です。
絵も可愛い♡by 匿名希望- 0
涙が
設定からして、わたしはかなり感情をゆさぶられてしまいました。なかなかサクサクみれず、ゆっくりとした時に、少しずつ読み進めています。
今後の展開が気になりますby 匿名希望- 0
昔、ドラマで見た漫画かな…?と思って数話読み始めました。
現実はこんなにうまくいかないだろうけど、障がいについて考えるきっかけになった話です。by 匿名希望- 0
なんていうか
賛否両論あるんだとは思いますが、子育てという意味では、自分も母なので受け入れがたいです。もっと恋愛に焦点をあてるべきだったのでは