【ネタバレあり】だいすき!!~ゆずの子育て日記~のレビューと感想(6ページ目)

だいすき!!~ゆずの子育て日記~
  • 2024/07/08 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

作家
配信話数
全161話完結(25~55pt)

3.9 評価:3.9 753件

障害を持った子供の、現実的な話になってます。実際に身近で起こりそうな、でも漫画だからこそ真剣に読むことのできる話だなと思いました。教師をしていることもあり、子どもたちの将来について。また心の成長について深く考えました。

明るいゆずに元気をもらえる

試し読みをしてから、続きが気になり一気に購入して読み進めました。

ゆずのような方が、日常生活の中でどういう点で不便があるのかが具体的に描かれているので、大変勉強になりました。
    家族や周りの人たちが心配する気持ちもわかりますが、ポジティブなゆずを見ていると、固定観念に囚われてはいけないという気持ちにさせてくれます。

障害があったら結婚、子育てなんて無理に決まってる!
    私もそう決めつけていました。今でもその考えが無くなったわけではありませんが、色んな人に支えてもらいながらも一生懸命子育てに奮闘している柚子の姿に、心を動かされました。
    誰だって1人で生きていけない。誰かに助けてもらいながら生きている。
    障害がある人は、健常者よりも助けてもらう事が多いだけ。
    そんな当たり前のことを気づかされました。

考えさせられました。

以前、ドラマでやっていたのを見ていたので、なつかしくて購入しました。

もし、自分の子供が主人公の立場だったらと親目線で読んでいたので、涙が止まりませんでした。私は、ゆずちゃんのお母さんのように産むことを許さないと思いました。それでも、娘が産む決断をしたら、やっぱり手を差し伸ずにはいられないと思います。

マンガだから綺麗事だという人もいますが、ゆずちゃんの人柄がそうさせたと思います。

障がいのある方が、少しでも生活しやすい世の中になってほしいです。

懐かしい

ドラマを見ていたこともあり 読み始めましたが 障害があるなしに関わらず 子育ての難しさに共感したり 純粋な気持ちに 励まされたりしました

感動しました!主人公の頑張りは応援したくなりますね!少し周りに恵まれすぎな気もしますが、ここまでの助けがないと難しいのかな?私は五体満足で、周りにも障害を持った方がいないので分からないのですが、このような漫画が出てくれるのはいいなと思います。

ドラマでも見ました。子どもを大切に思う気持ちは、障害があるないに関わらず、母には備わるものなのだと思いました。綺麗事だけでは済まない子育てどから、親に障害がある事がネックになるのは分かる。深く考えさせられました。

無料分だけ読みました

軽度とはいえ知的障害で出産するなんて勇気あるなと思います。私だったら自分だけで精一杯だろうから多分無理ですね。
    それにしても主人公の環境はとても恵まれてますね。両親も弟も、支援員みたいな人もとても親身になってくれてるし。
    ひまわりちゃんがかわいくてほっこりします。

普通の子育てでさえ大変なのに
    すごい!と思いました。
    それも家族の支えあってのって改めて思える作品でした。

ドラマ化

確かされていた気がして無料だったので読みましたが、すごく素敵な話で感動‪( ;ᯅ; )‬
    ゆずちゃんの一生懸命さと、そうちゃんLoveなところに惹かれました!
    もっと続き読みたいです!!