みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

だいすき!!~ゆずの子育て日記~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全161話完結(25~55pt)

4.0 評価:4.0 756件
評価5 31% 238
評価4 40% 301
評価3 23% 174
評価2 4% 29
評価1 2% 14
31 - 40件目/全238件

ネタバレ レビューを表示する

知的障害者の施設で働いていたので、興味が湧き読みました。主人公達ゆずさんは、協力してくれる家族がいて幸せですね。

by 匿名希望

先にひまわりから入りました

ひまわりちゃんが大きくなってからの『ひまわり』を読み勧め、こころの温かくなる物語に一気によみすすめました。
    その後にゆずの成長期を書いたこの作品に出会いました。
    幼稚園時代や先生方とのやりとり。これから出会う、ゆいのパートナーさん。
    楽しみです。

彼女から学んだ

障害のある方達に偏見は持たない、と常日頃心に止めつつ、実際にそういうことなら方に会ったことが殆ど無い為、このマンガにはハッとさせられることが多くありました。
    賛否両論あると思いますが、もし現実に私の近所で、私の子の友達で、私の子の彼女であったとしても、私は否定をせず受け入れて応援してあげたいと思いました。
    大変なのは承知、でも本人が頑張りたいと努力する事をとりあげる事はできない。障害のある方達が努力でき楽しみ、前を向いて上を見て人生を歩んでいける世の中になって欲しいと思うマンガでした。

とてもいい作品です。本当にいろいろなことを考えさせられます。全部無料にして多くの方に最後まで読んでもらいたいくらいです。

by 匿名希望

感動しました。子どもを純粋に愛する気持ち、自立の気持ち、いろんな思いに涙涙でした。毎日の忙しさや余裕のなさでついつい忘れがちだけど母親としていちばん大切などんな我が子でもだいすきだよって気持ち、思い出させてくれるステキな作品です

再確認

ネタバレ レビューを表示する

テレビで見たけど、アニメの方が好きです。何故だかアニメの方が現実味がある感じがしました。軽度でも障害は辛いです。良い事ばかりではありません。心に響く物語でした。

by 匿名希望

テーマは重いけど、ところどころ自分の子育て思い出したりして泣けました。
    障害のあるなしに関わらず、すべての悩める母親に支援があったらいいのにな。て思います。

by 匿名希望

綺麗事だけでは済まされないリアルを感じました。
    障害を持つ人がもし家族にいたら、自分は同じようなことが言えたのかな…そんな風に考えながら見てしまいました。

by 匿名希望

心が清らかで明るいゆずちゃん。
    子供の心のままだから、周りに助けてもらったり、フォローしてもらわないといけないんだけど、育児となるとそれでも大変!
    理解してくれる人が周りに増えてこそ。
    母親になろうと必死になるけど、一人で何でもできるようになりたいと頑張るけど、なかなかできない。
    歯痒さや悔しさがあるけど、保育園の先生が言ったように、できることからゆっくり。
    これは障がいのある方だけではなく、誰にでも言えることなんじゃないかな?
    今はなんか慌ただしく、そしてすぐに答えを求められて、すぐに答えを出さないといけない世の中だけど、ゆずちゃんのように出来ないことは焦らず、昨日の自分より今日の自分、時にはのんびりと楽観的に気持ちに余裕を持って生きれたら良いなと思います。
    なんかほっこりと、焦らなくても良いんだと思わせてくれる漫画です。
    絵も可愛い♡

涙が

設定からして、わたしはかなり感情をゆさぶられてしまいました。なかなかサクサクみれず、ゆっくりとした時に、少しずつ読み進めています。
    今後の展開が気になります

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー