• ネタバレなし

生まれもちの障害を抱えながらも頑張って生きている主人公の彼女。ある日、自分の誕生日に大好きな彼氏が交通事故死してしまう。主人公の彼女のお腹の中には、彼との間の新しい命が宿っていたが両親に知られてしまい、産むことに一度は反対されたが、大好きだった彼が残してくれた大事な宝物と言い彼女は産むことを決心する。

いろいろな葛藤や悩みがあって家族や周りの人に助けられて愛する人とも出会えて素敵な作品です。
    いろんな人に読んでほしいです。

ドラマで見たとき、衝撃的な作品でした。現実がうまくいくかどうかはともかく、社会問題を上手に取り上げていると思いました。

無料なので読んでみました。けっこう面白いです。けっこう考えさせられました。でも、頑張ってね、って応援したくなる。

どきどき

ゆずが日に日に成長していくのをどきどき、たまにいらいらしながら(笑)見ています。まわりの人たちが優しくなっていく様子も魅力的な作品だと思います。

懐かしい

数年前に実写版ドラマを見ていたので、試し読みしてみたが、ドラマではカットされていた部分が知れてよかった。現実問題だなぁーと思いならがら読ませてもらったが、人生の勉強になったw

凄く前にドラマで見た事があり内容はうっすら覚えていました。軽度の障害があっても育児を頑張る姿涙が出ます。

昔ドラマで見たのを思い出して懐かしくて読みました。たしかに健常者でも失敗はあるし完璧ではないのだからとは思いつつ、やっぱりハラハラしちゃうところもあったり。でも周りのサポートを受けて成長していく姿は感動です。

みんなおんなじ

障害者とか健常者とか…なんでだろう?あえて わけて考える必要ある?みんなおんなじ人間なのに…得意分野が 人それぞれ違うだけの 個性じゃないのかな?っていうのを あらためて考えさせられた気がする。戸惑いも 不安も 心配も 嬉しい事も 幸せな事も みんな違ってて それで良いと思う。誰にでも 辛い事も 嬉しい事も おんなじようにあるよって ヒロインは教えてくれているお話です。

頑張って!

とにかく、頑張って!
    読んでいると、悲しくもあり、応援したくなります。
    自分の体験からでしょうか。
    日々、ゆっくりゆっくりですね。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全604件