みんなのレビューと感想「だいすき!!~ゆずの子育て日記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
ドラマ
以前にテレビでドラマを見たことがあり好きな原作でした。
障がいがあっても母になる思いは変わりません。本人や家族の苦悩や素敵な家族愛が描かれています。by Shirohima- 0
昔読んだ
懐かしくて、読みました。内容忘れていて、涙ボロボロになりました。悩みながらも前向きに進む主人公に元気もらいました。
生まれもちの障害を抱えながらも頑張って生きている主人公の彼女。ある日、自分の誕生日に大好きな彼氏が交通事故死してしまう。主人公の彼女のお腹の中には、彼との間の新しい命が宿っていたが両親に知られてしまい、産むことに一度は反対されたが、大好きだった彼が残してくれた大事な宝物と言い彼女は産むことを決心する。
いろいろな葛藤や悩みがあって家族や周りの人に助けられて愛する人とも出会えて素敵な作品です。
いろんな人に読んでほしいです。by 匿名希望- 0
ドラマで見たとき、衝撃的な作品でした。現実がうまくいくかどうかはともかく、社会問題を上手に取り上げていると思いました。
無料なので読んでみました。けっこう面白いです。けっこう考えさせられました。でも、頑張ってね、って応援したくなる。
どきどき
ゆずが日に日に成長していくのをどきどき、たまにいらいらしながら(笑)見ています。まわりの人たちが優しくなっていく様子も魅力的な作品だと思います。
by みー814- 0
懐かしい
数年前に実写版ドラマを見ていたので、試し読みしてみたが、ドラマではカットされていた部分が知れてよかった。現実問題だなぁーと思いならがら読ませてもらったが、人生の勉強になったw
凄く前にドラマで見た事があり内容はうっすら覚えていました。軽度の障害があっても育児を頑張る姿涙が出ます。
by 凜チャン- 0
昔ドラマで見たのを思い出して懐かしくて読みました。たしかに健常者でも失敗はあるし完璧ではないのだからとは思いつつ、やっぱりハラハラしちゃうところもあったり。でも周りのサポートを受けて成長していく姿は感動です。