【ネタバレあり】だいすき!!~ゆずの子育て日記~のレビューと感想(15ページ目)

だいすき!!~ゆずの子育て日記~
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

主人公のゆずがめっちゃ可愛い❤純粋で、前向きで❗娘のひまわりも今のところ素直に育ってる✨そして、障害ある人との接し方、普通にしたいなと思う。保育園ママが、陰口沢山言ってたけど漫画の中で...ああはなりたくないなと思いますね。

社会的に

昔ドラマにもなってましたね。
    障害にも程度の違うで出来ることも出来ないことも違う。
    その中で行う子育て。
    サポートするが人も子供も本人もすごく大変だと思うけど全力で頑張っている柚子を見るといろいろ考えさせられました。
    ひまわりちゃんの成長も楽しみです。

障害者の子育て

前にドラマ化されたのみたことあったけど、漫画で読んだ方がリアルに感じた。母と子 2人で歩んで行く姿に感動するし 改めて今の生活に感謝できる作品です

感動する

私は障害のある子を育てているので、立場は違うけど、主人公の苦闘する場面など、こう助けてあげるとできるのに、なかなか理解されない、うまく援助できてない部分で困っているというのがうまく表現されているとおもう。でも、ひたむきな主人公の思いが凄くひしひしと伝わってきて応援したくなる。この作品はほんとうに大好きで、主人公が、育てている赤ちゃんが大きくなっていった漫画を別冊で出していてそちらも、全巻よんでいますが、そちらも子供から見た母親の漫画で面白いです。ほんとうにお勧めです。

応援したくなる作品

一生懸命に子育てしてる姿に、応援したくなる作品です。自分自身が母親になってみて読むと色々考えさせられるなと思いました。

周りの人達が優しくサポートしてくれて知的障害がありながら子供を育ているなっと思います

オムツ外しのエピソードの時はそうだな~そう思えたら素敵だなっと心が温かくなりました

改めて

障害について考えさせられる漫画だなと感じました!
    読み進めていくうちに応援したくなるようなお話でした!

いい。

一気にハマって読んでしまいました。
    自分自身の持ってる偏見とか、色々考えてさせられる作品です。
    主人公はだいぶ恵まれてる環境だとおもいますが、それでも巻き起こるハプニングに、読んでて共感してしまいました。