みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

読み返して
昔deeploveのシリーズを読んでて
久しぶりに読み返してみました
心が痛くなる作品ではあるけど
よかったですby 匿名希望-
なんにも悪くないのに、たくさんの子たちが理不尽な目にあう世の中。
増えないようにすること、責任もつこともっとしっかりしてほしい。by めこ。-
犬との絆
この作家さんの別の本が好きだったので、是非読みたいと思いました。命を救われたパオ、人間は勝手だよね。でも、愛してくれる人との出会いがあなたの人生を彩ってくれるよ。
悲しい
私は、20年と2ヶ月愛犬と過ごしました。
産まれてから27日でまだはっていた。
弱かった子が、うちにきてどんどん食べて飲んで大きくなった。
愛されて幸せそうだった。
お金もかかります。
命を預かるには可愛いだけではない。
最期まで責任を持ってほしい。by 匿名希望-
なんとなくですが、犬好きの私には、作者さんの犬の描き方が、とても犬好きの方なのでは?と思うほど、とても犬が上手に描かれていてスムーズに読んでしまえる作品です。
泣ける
本で聞いたことがあったけど、漫画があったなんて!と思いながら読みました。とにかく泣ける、、動物系弱い人は涙腺崩壊しちゃうくらいです。
表紙のパオの可愛い顔を見て何気なく読んだ1話、読んで早々に辛すぎて挫折してしまいました
悔しくて 辛い こんな現実はあってはならないのに!どうしようない気持ちになりました
とても強いメッセージを感じました 多くの人が共感して虐待がなくなり不幸な動物達がなくなりますように…by 匿名希望-
悲しい
パオは本当にかわいそうです。
人間に傷つけられ、何度も大切な人を失い、それでも人間に懐く姿は本当に涙が出ます。by 匿名希望-
あまりにも救いがない。
最後は、もとの姉妹の所に戻ってハッピーエンドかと思っていたのに。あまりにも救いがありません。姉妹と、その両親まで心中だなんて。でも、こうした現実は実際にある話なんですよね。
切ない
パオに次々に悲しいことが起こり、切なくなりながらも、続きが気になり読み進めていました。個人的には絵が好きでとても読みやすい作品です。