みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

表紙みて
表紙みて立ち読みしてみたが、やっぱり出だしで泣きそうになるやつだ。。
辛すぎてよめない。。内容はおもしろいんだろうな。by 匿名希望-
動物だけど
動物だけど、必死にいきている。こんな悲しい現実があるのかと思うと切なくなる。
大事にされる犬も居れば、こんな悲しい運命の動物たちもいるんだね…by 匿名希望-
試し読み
しただけで、ちょっと心が熱くなってしまいました。なかなか捨て犬の漫画って見たことありませんが、読んでみたいと思います
by つきとほし-
動物を飼っていなくても悲しい。当方動物を飼っているので感情移入してしまい読んでいてしんどかったです。
シリーズでパオ編もあったなんて知らなかった!犬を飼っていた私にとってはすごくショッキングでもう涙が止まりませんでした…
切なくなる
切なくなる、心が痛くなる胸が苦しくなるそんな世界観の作品でいつも見るたびに魅了されていきます。よしさんの作品は最高です。
昔、小説を読んでいたのでパオ、懐かしいなーと思いながら読んでみました。でも幼い頃だったから内容ちゃんと理解してなかった。読みやすかったです。
苦しい
とにかくページ進めるのが辛くなる作品です。
動物を飼うことへの責任、動物虐待の事実を感じることは出来ますが動物が好きな人にはあまりにもしんどいお話です。by 匿名希望-
このシリーズの中でも、このお話が1番悲しい。
責任持ってペットは飼ってほしいと思うし、おばあちゃんの優しさが余計に感じられる本です。
辛すぎて2回読むのは、控えたいくらい。by 匿名希望-
悲しすぎます。残酷すぎます。楽しくなりたくて読んでるマンガでこんなに悲しいお話を突きつけられ胸が苦しくなるのは私の好みではないので評価は低いですが、お話のクオリティーや絵は高いって思います。