みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

犬や猫にはなんの罪もないのに。
    ペットをアクセサリーだと勘違いしてる人が多すぎる。
    命を粗末にしないでほしい。

せつない

むかーし、読んでた小説シリーズと、この漫画版と、どっちも切ない、幸せってなんだろー、って考えたストーリー

考えされられる

犬が保護されてしまう結末や、虐待w受けた犬の最期などの描写もあり、痛々しく、途中投げ出そうかと思いながら。。重い作品だなっと読み終えました。学校の教材でも使ったらいいかも。

辛い

わんこが辛いのは悲しいです。でも、きっと現実にないとは言い切れないお話。こんなことが現実でもこれ以上起こらないように願わずにはいられないお話です。

これ

これわたしが中学生のくらいに本でやってて見ました。よく分からなかったけど切ない感じなんだよね。無料試し読み分だけみる

むかし、流行ってよく読んだ

悲しいけど、なぜか引き込まれていく作品。一度読んだら、心には残るけど悲しすぎて次はあまり読みたくない、という気持ちになります。それだけ情景や、お話の作り方が上手なんだと思う。

なるほど

札処分される動物はかわいそうです。皆が責任をもって最後まで飼わないといけないですね。身勝手な人はペットを飼ってはいけない

偶然見つけたこのシリーズ(๑ơ ₃ ơ)♥
    どれをいちばんに読んだら正解なのかな〜制覇したいな〜( ✧Д✧)カッ!!

パオは優しくていい子。
    でもずっと不幸続きで兄弟も虐待にあったり処分されたりみんな不幸で切なくなってくる。
    パオは最後は大好きなあゆのそばにずっといて幸せだったのかな?
    そうだといいなと思う。

犬とか動物の人間のせいでこんなふうになる姿は見たくない。自分の家にいる子で精一杯だけど。人間もそうだけど理不尽に苦しめられてる姿ってすごく悲しいです。