みんなのレビューと感想「Deep Love「パオの物語」」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
つらい
愛犬家の自分にとっては、心臓をえぐられるような気持ちになりました。目を背けてしまいたいですが、現実に今も起こってるんですよね。
懐かしい
昔、このシリーズを全部読みました。懐かしくなって読み返してみたら、昔ほど心に来なかった。あれから10年以上たって大人になったからでしょうか。若い方にはグッとくる内容かと思います。
動物を飼っている人間としてはこれは残念すぎる話です。まいにち殺処分にされている動物は…と現実を考えてしまいました。
あゆとレイナとホストの話は読んでましたが、この犬のは未読でした。
いずれも、正直胸くそ悪い話ですが、
でも気になる…でついつい読んでしまう系です。けどやっぱり嫌な気分にしかならない。by 匿名希望- 0
割と前の話だけど、今読んでもリアルタイムにありそうな話。
ほんとに涙出てきます。
パオが可愛そうで。
パオには罪無いのに。by ありにゃん吉- 2
ほんとに切なくなるお話です。こんなことするなら飼わなきゃいいのに、なんであんなことするんだろうっておもいました。
DEEPLOVEシリーズはどれも最高!泣けるし、絵も可愛いしで、昔シリーズ全巻買ってよみました。懐かしいな笑
泣きそう。
わんちゃん大好きなので、かなしいおはなしですね。今は家計に余裕はないけれど、いつかわんちゃんを引き取りたいと思っています。
悲しいけど、ペットのこれが現実。
動物だから会話できないけど、何を考えているか理解できないけど、確かに生きてるんだ。by 匿名希望- 0
リアルで読み進めるのに、躊躇してしまいました。
現実に殺処分の多さをわかってはいるつもりですが、悲しくて…せつなくなりました。by 匿名希望- 0